Придя на европейский континент в XV веке, бильярд очень быстро завоевал популярность среди представителей самых высоких сословий. Спустя годы игровые столы с лузами начали появляться не только в резиденциях монархов, но и домах отдыха, медицинских, развлекательных заведениях. В царской России популяризацией бильярда активнее всего занимались военные: игра превратилась в хорошую офицерскую традицию, ведь считалось, что любой настоящий офицер обязан уметь обращаться с кием и шарами.

В наши дни бильярд превратился в массовое увлечение для людей самых разных возрастов. Высокий интерес к игре объясняется её доступностью: простотой правил и отсутствием серьёзных затрат, ведь однажды приобретённый добротный бильярдный стол способен служить десятилетиями. Гарантировать такую долговечность своей продукции способна бильярдная фабрика «РуптуР» – известный белорусский производитель инвентаря для этой популярной во всём мире игры.

О конструкции бильярдных столов

Идеальная формула получения качественного и долговечного бильярдного стола была разработана несколько столетий назад:

  • покрытая специальным сукном массивная каменная плита (используется натуральный сланец);
  • деревянные бортики с резиновыми отбойниками;
  • лузы с держателями для падающих в них шаров;
  • деревянные резные ножки, выполненные из массива.

Игра, в которой большое значение придается точно выверенным ударам, требует наличия идеальной геометрии поля, как по своим габаритам, так и по месту расположения и размерам луз. Всё это требует крайне точной подгонки всех без исключения деталей, чего в случае с такими изделиями удаётся достичь только с помощью ручного труда. Покупая бильярдные столы в Белгороде, и отдавая предпочтение инвентарю производства фабрики «РуптуР», вы неизменно получаете изделие самого высокого качества, ведь в их производстве задействован труд камне- и деревообработчиков с многолетним опытом.

Дополнительные аксессуары

Специалисты «РуптуР» не только предложат высококачественный игровой инвентарь, но и помогут создать оптимальный для такой игры интерьер. Приобрести полки для шаров, киевницы и светильники для бильярда в Белгороде вы сможете у официальных представителей компании. Опытные специалисты, за плечами которых стоит организация самых престижных международных соревнований, помогут подобрать подходящий стол для любых целей (классическая, спортивная, любительская игровая серии). В «Руптур» вы сможете найти даже готовые интерьерные решения для бильярдных комнат, включающие в себя уникальную мебель, сделанную из натуральной древесины.