Детский церебральный паралич может возникнуть по причине микрокровоизлияний. В таком случае не МРТ наблюдается наличие кисты. В свою очередь киста – это полость между нейронами, которая заполнена жидкостью. На месте кисты ранее были нейроны, но они погибли в результате кровоизлияния. Так называемые клетки-чистильщики убрали то, что осталось от нейронов и образовалась пустота, которая заполнилась лимфой. Нейроны погибли, но связи между клетками остались в головном мозге. Это сравнимо с наличием облака в интернете. Обратите внимание, что эти связи восстанавливаются в течении трех месяцев сами.

Для того чтобы клетки-чистильщики хорошо работали, гормональная система выбрасывает гормоны (белки), попадающие в мышечные клетки и блокирующие работу актина и миозина. Таким образом получает неподвижность мышц.

Лечение массажем в Москве

Существует всего одна эффективная методика лечения массажем – эмендические процедуры. Комплекс данных мануальных приемов разработан миологом Никоновым Николаем Борисовичем. Врач на протяжении 30 лет работал с пациентами с диагнозом ДЦП, поэтому ему известна реальная причина развития заболевания. Зная причину, можно добиться полного восстановления при детском церебральном параличе. Если у вас есть сомнения по этому поводу, то рекомендуем посмотреть видео на сайте Никонова Николая.

Благодаря специальной гимнастике и частично эмендическим процедурам можно полностью восстановить малыша с диагнозом детский церебральный паралич. Обратите внимание, что данный процесс требует достаточно много времени, поэтому миолог делится своими знаниями с родителями детей с ДЦП. Вам потребуется запастись терпением, так как для достижения эффекта потребуются ежедневные занятия с ребенком. При наличии вопросов, вы можете воспользоваться специальной формой, расположенной на официальном сайте специалиста.

Мифы

Бытует мнение, что проблема сосредоточена не в мышцах, а в голове. Приведем пример: если петуху отрубить голову, то он будет бегать до момента, пока кровь не покинет мышцы. Другой случай: у червяка нет мозга, но он двигается, так как состоит из мышц.

Имеет значение не количество нейронов в головном мозге, а количество связей между ними. Дело в том, что связи – это память всего, и даже работы мышц! Нейрон посылает импульс – мышца сокращается. Восстановление связей между нейронами в пораженной области мозга происходит за три месяца. Также нужно помнить, что у человека два полушария. Если проблема присутствует в одном, то другое его компенсирует.