Рак легких - один из самых распространенных злокачественных опухолей. Восемь раз чаще страдают мужчины, хотя в последнее время поражает все больше и больше женщин. Самая большая заболеваемость наблюдается между 50 и 70 годами жизни. У курильщиков заболеваемость в 30 раз больше, чем у не курящих. Эффективное лечение рака в израиле может практически полностью избавить от этого недуга.

Рак легких, является одним из наиболее распространенных злокачественных заболеваний человека и наиболее частой причиной смерти больных в этой группе заболеваний. Самым существенным фактором риска заболевания, является курение табака, только после 10 лет прекращения курения, наблюдается существенное снижение риска развития. Также растет количество онкологических больных, которые не имеют сильной связи с курением. Среди других профессиональное воздействие на асбест, никель и хром. В нашей стране рак легких, является первой причиной смерти у мужчин и второй у женщин (после рака молочной железы). Относительное выживание мужчин, больных на рак легких-6%, а женщин 9%.

Подавляющее большинство опухолей легких - это опухоли бронхов, поэтому клинические проявления зависят от степени занятия бронхов процессом болезни и позиционированием. Основные клинические симптомы при раке: постоянный кашель, кровохарканье, одышка, частые инфекции дыхательных путей. Кашель, с желтоватой мокротой, является следствием закрытия бронхов опухолью, это один из первых симптомов рака, встречается примерно у 75% больных. Рак легких распространяется по мякоти легких и органах средостения, а метастазы - путем лимфатических и кровеносных сосудов. Отдаленные метастазы чаще всего появляются в печени, надпочечниках, головном мозге, и противоположном легком.

Симптомы

Симптомы рака легких, обусловленные, как первоначальной опухолью, так и соседних тканей. Увеличение лимфатических узлов средостения может вызвать нарушение глотания, может возникнуть охриплость голоса. Отсутствие аппетита, потеря веса тела, возрастающая слабость и болезни зависят от расположения отдаленных метастазов - это также характерные симптомы для рака легких. Диагностика рака легких в основном базируется на исследовании, рентгенографии грудной клетки, взятие биопсии для исследования, компьютерной томографии. Проводится также биопсия с очага метастатического и цитологического исследования. Симптомы рака легких дают симптомы других заболеваний, слабость, кашель, одышка, лихорадка.

Источник: imedicaltour.ru