Все, кто занимается домом и работает на приусадебном участке, имеют в арсенале инструментов дрель. Дрель – это электроинструмент, который необходим при ремонте или любых монтажных работах в доме.

 

Для чего нужен такой инструмент в доме

 

Дрель помогает ускорить работу, с ее помощью легко делать любые отверстия в различных материалах (в том числе любой плотности). Любая электрическая дрель незаменима при необходимости создания отверстий в стене (во время ремонта, в процессе изготовления или сборки мебели). Она помогает делать не только крепежи, но и резьбу, а также завинчивать и вывинчивать. Самое главное – правильно выбрать такой электрический инструмент для работы по дому.Выбрать электрическую дрель можно в интернет-магазине enter.ru.

 

Как выбрать нужную модель

 

С каждым годом техника все больше совершенствуется. Современные технологии и растущая конкуренция заставляют производителей выпускать новые модели, модернизированные, и трудно не растеряться среди такого богатого ассортимента. Начинать свой выбор нужно с определения цели покупки дрели: нужна ли она для профессиональной работы или в быту. Следующий этап: решить для себя, есть ли необходимость приобретать дрель с ударной функцией, или можно обойтись без нее; существуют также дрель-миксер, шуруповерт, дрель алмазного сверления, а так же сетевая и аккумуляторная. Такое разнообразие видов многих способно поставить в тупик. Поэтому так важно четко понимать, для чего она нужна, и, в зависимости от ответа, выбирать. Как пример: если вы только строите дачу и еще не проведен свет, лучше выбрать инструмент аккумуляторный, а возможно, стоит отдать предпочтение одной из популярных моделей, представленных в магазине, и отдельно к ней купить дополнительное оснащение. Если при выборе возникнут сложности, можно обратиться к консультантам магазини ENTER.RU, которые хорошо знают, чем отличается любая ударная дрель от шуруповерта, и помогут определиться.

 

Ассортимент

 

Следуют обратить внимание на мощность дрели: чем выше мощность, тем более она профессиональна. Дрель-миксер может как выполнять функцию основную, так и – при помощи насадок – смешать раствор для отделки помещений. Дрель-шуруповерт лучше покупать в комплекте с различными насадками и патроном быстрозажимного вида, с ней легче работать. Ударная дрель – это не перфоратор, их очень часто путают, суть в том, что обычный прибор дополнен ударной функцией. Он обеспечивает более мощное прохождение сверла. Самое важное в нем – возможность самостоятельно регулировать, управлять и активировать работу. Такой инструмент важен при работе с бетоном. От перфоратора прибор отличает то, что механизм кручения сверла функционирует по направлению часовой стрелки. Существует множество узкоспециальных дрелей: угловых и для алмазного типа сверления, с такими приборами комфортно работать в определенных условиях, и их, как правило, покупают профессионалы. Подводя итоги, стоит отметить: сегодня существует богатый ассортимент дрелей, а значит, и широкие возможности выбора, но самое главное – это определиться, как часто будет использоваться инструмент в хозяйстве и при каких работах. Возможно, стоит купить простой инструмент, а потом, по мере необходимости, просто дополнить его другими приспособлениями. В любом случае у хорошего хозяина дрель должна быть в арсенале инструментов.