На сегодняшний день, существует масса материалов, которые используют для утепления. Но одним из самых эффективных и надежным, по праву можно считать теплоизоляционные панели типа сэндвич,  в состав которых входят  пенополиуретан(производственная аббревиатура PUR)  и пенополиизоцианурат  (производственная аббревиатура PIR) .

Российский завод «Лиссант» , один из первых начал выпуск теплоизоляционных панелей с наполнителями  PUR и PIR. И уже более пятнадцати лет, является крупнейшим поставщиком  данной продукции. Предприятие оснащено современным, высокотехническим оборудованием от всемирно известной итальянской компании Cannon.., что позволяет производить продукцию высокого качества, которая соответствует всем мировым стандартам. При производстве сэндвич панелей, используется только качественное сырье и материалы, которые мы напрямую получаем от производителей, поэтому цена на продукцию завода, значительно ниже по сравнению с другими производителями аналогичного товара.

Панели пенополиизоцианурат и пенополиуретан имеют ряд преимуществ, среди других утеплительных материалов. А это;

-  Теплопроводимость. Благодаря ячеечной структуре сэндвич -  панелей, а также  низкой проводимости матрицы материала, достигается самый наилучший показатель теплопроводимости. На протяжении всего срока эксплуатации, такие панели не теряют свои  теплотехнические свойства.

-  Химическая устойчивость. Утеплительные плиты PUR и PIR, устойчивы кразного рода химическим воздействиям. При взаимодействии с обычными строительными материалами, утеплитель остается нейтрален.

-  Биологическая устойчивость.  Данный утеплитель, нестареющий материал, он не гниет, не плесневеет, в нем не могут завестись разного рода микроорганизмы, грызуны или насекомые.

-  Климатическая устойчивость. Материал отлично переносит любые климатические условия. Для него не страшны ни высокие температуры, ни сильные морозы, влага или перепады температуры.

-  Противопожарные устройства.Пенополиуретан, это  горючий материал, относиться к 1-2 группе горючести, но по всем физико - механическим достоинствам состветствуетPUR утеплителю, который имеет более высокую группу горючести.

Утеплительные панели, производимые заводом «Лиссант», это современный, качественный , экологически безвредный продукт, который по праву можно считать лучшим среди аналогичных строительных материалов.