Многие считают, что покрасить машину практически невозможно самостоятельно, а для этого нужно обращаться в салон. На самом деле, если есть желание и хотя бы небольшой опыт, в домашних условиях покраска автомобиля Москва становиться вполне реальной. Итак, рассмотрим особенности покраски авто.

Процесс можно разделить на три этапа:

  • Подготовительные работы (очистка, грунтование, шпаклевание).
  • Окраска кузова, бампера, капота, дверей и других элементов.
  • Полирование и шлифование.

Для покраски необходимо обзавестись компрессором, его можно либо купить, либо взять напрокат. Кроме того, надо иметь две крышки-распылителя. В них можно положить несколько трубочек, сопла которых имеют большой и маленький диаметр, а также прокладки кольцевого типа и пробки из резины.

Подготовка

В первую очередь с кузова нужно убрать всю грязь и ржавчину. Для этого можно использовать наждачную бумагу. Если на некоторых местах краска не снимается, сильно тереть не стоит. Лучше всего снять верхний слой, а потом просто обезжирить это место с помощью бензина.

Чтобы снять старую краску на большой площади, можно использовать травление. Делается 30% раствор каустической соды. Затем он помощью кисточки наносится на поверхность. Оставляется машина в таком состоянии примерно на 12 часов. После этого весь слой краски легко смывается с помощью горячей воды.

Грунтовка поверхности делается для того, чтобы краска держалась надежно. С помощью куска листовой резины прямоугольной формы можно нанести шпаклевку толщиной примерно от 4 до 8 мм. Благодаря этому скрываются все дефекты на кузове.

Покраска

Вот некоторые советы, которых нужно придерживаться при покраске:

  • Разбавить краску можно с помощью растворителя №647. Этот процесс выполняется прямо в пульверизаторе.
  • Перед использованием краску фильтруют через марлю.
  • Благодаря нагреванию эмали до температуры в 50 градусов можно наносить ее всего лишь в три слоя.
  • Сушить нитроэмаль можно в течение 20 минут.

Полировка и шлифовка

Желательно каждый слой шлифовать. Все места, которые подвержены обработке, смачиваются и даже промываются водой. На этапе полировки вся работа выполняется с помощью полировальной пасты вращающими движениями.

После того как окрашенная машина высохла, ее нужно помыть и обработать антикоррозийным средством.