Профессиональные видеооператоры и любители качественной аэросъемки следят за выходом новых летательных аппаратов, которые с каждым разом усовершенствуются, становятся надежнее и мощнее, и предлагают большие возможности своим пользователям. Наиболее популярным и востребованным благодаря своим техническим характеристикам, является квадрокоптер Фантом. Линейка беспилотных летательных аппаратов представлена несколькими моделями. В начале 2016 года производитель представил Фантом 4, который стал настоящей сенсацией в мире квадрокоптеров. В чем его преимущества и какие функции теперь стали доступны? Об этом поговорим в данной статье.

Фантом 4 – что нового в устройстве квадрокоптера

Несмотря на то, что дизайн беспилотника остался практически без изменений, и выглядит также современно и стильно, его внутреннее наполнение подверглось большим изменениям. Еще удобнее, еще маневреннее, еще мощнее… Пользователи оценят обновленный софт, более тесную интеграцию внутренних модулей, усовершенствованные возможности камеры, и многое другое.

Незначительные изменения коснулись корпуса дрона, он приобрел более обтекаемую форму, что дает возможность увеличить скорость полета за счет уменьшения сопротивления. Также новый дизайн позволит противостоять боковому ветру, снизить темп раскачивания во время полета. Улучшилась маневренность изделия, а причиной этому стало смещение центра тяжести. Ультразвуковые сенсоры дают возможность квадрокоптеру, не меняя траектории движения, облететь препятствие. При невозможности это сделать, аппарат просто остановится и зависнет на одном месте.

Также добавлен «умный» режим полета. Если вам необходимо направить аппарат в определенное место, достаточно на экране планшета или смартфона на карте нажать на это место. Аппарат сам проложит туда оптимальный маршрут, облетая все препятствия на своем пути. Кроме того, добавлен спортивный режим для мгновенного фотографирования. Также можно направить камеру дрона на определенный объект и установить специальную программу. Аппарат будет кружить вокруг объекта самостоятельно, снимая и делая фото с разных ракурсов.

Это далеко не все преимущества взрослой игрушки. Несомненно, дети тоже захотят себе новую игрушку. А для маленьких детей можно приобрести радиоуправляемые танки или машинки на пульте управления тут http://rc6.ru/catalog/tank.