Синтетические масла – лучший вариант для защиты двигателя автомобиля. Это неоспоримый факт. Раньше защитные функции выполняли минеральные масла, но позже на рынок было выпущено ELF масло. Его характеристики намного лучше, чем у всех его. Если бы не высокая цена, то каждый водитель покупал бы его для эффективной защиты двигателя. Чем же «синтетика» так хороша?

Что нужно знать?

Чтобы понять, что действительно есть смысл тратиться на моторное масло mobil 5W30, стоит сказать о том, какие главные функции оно выполняет:

  • максимально быстро поступает в двигатель даже в лютый мороз, а также надежно защищает его при критических температурах;
  • не только очищает двигатель, но и предотвращает появление различных отложений;
  • позволяет снизить трение деталей за счет устойчивости к окислению;
  • малый расход при высоких оборотах двигателя;
  • позволяет силовым агрегатам работать в широком температурном диапазоне.

По своей структуре синтетическое масло более тягучее, чем минеральное, а также имеет предельно прочную молекулярную структуру. За счет этого достигается экономный расход, а также повышается эффективность работы двигателя, компоненты которого практически не испытывают никакого сопротивления. Способность работать при любой температуре – это главная особенность «синтетики», чем не может похвастаться даже самое качественное минеральное масло.

Можно сделать вывод, что для защиты двигателя авто есть смысл купить более дорогое синтетическое масло от проверенного производителя. Экономный расход и эффективность в работе полностью оправдают все финансовые вложения.