Поездка в санаторий часто связано с целым рядом формальностей: чтобы получить направление в санаторий, необходимо в начале обратиться к врачу, заполнить заявку, сделать различные исследования и анализы, а затем ждать путевку.

Отдых в санатории - это тоже отпуск. Многие современные санатории - это современные отели с процедурами не только терапевтическими, но также расслабляющими и лечебными. Стоимость частного проживания в санаториях достаточно высоки, но сопоставимы с другими, стандартными отелями российскими и зарубежными. Поэтому 2 недели санаторно-курортного лечения в комфортабельном санатории могут быть столь же расслабляющим, как и обычный отдых на море. При аналогичной цене, пользы для здоровья гораздо больше.

В поисках санаториев, не стоит ограничивать себя только местными санаториями. В Европе и даже на других континентах можно найти множество интересных предложений, в которых цены будут конкурентоспособными для отдыха в России.

Не нужно искать далеко, отличные санатории с давними традициями, можно найти у наших соседей в Крыму. Своими курортами славятся, в частности, Мисхор, Алушта, Саки, Евпатория.

Если вас интересует санаторий Полтава-Крым, то приобрести путевку в него вы можете на нашем сайте.

По прибытии в санаторий, отдыхающего ждет медицинское обследование, во время которого врач определяет состояние здоровья и назначает соответствующее лечение. Отдыхающий должен сообщить своему врачу о любой болезни, потому что некоторые из них могут быть противопоказанием для некоторых видов лечения.

Многие санатории гарантируют свободный доступ в спа-центр (например, сауна, джакузи, бассейны) при покупке путевки. При бронировании путевки вы можете точно узнать, какая предполагается программа лечения (количество и тип лечения, количество медицинских консультаций, посещения специалистов), и, что включает в себя стоимость путевки.