Последним этапом при монтаже напольного покрытия является установка плинтуса. Данный элемент обладает поистине "волшебными" свойствами. Плинтус Ultrawood позволит скрыть некрасивые стыки, щели, различные коммуникации, поможет визуально расширить пространство помещения и выгодно подчеркнуть достоинства отделки. На выбор влияют высота потолков и площадь помещения, цветовая гамма, в которой выполнен интерьер, а также структура материала, из которого изготовлено напольное покрытие.

Разновидности плинтусов

Краткая характеристика:

  • Деревянные. Отличаются прочностью и долговечностью. Их выбирают при настиле дорогой паркетной доски. Предпочтительнее, чтобы плинтус и напольное покрытие были изготовлены из одного вида древесины.
  • Из МДФ. Производятся из вторичного сырья деревообрабатывающего производства. Характеризуются дешевизной, экологичностью, широким модельным рядом. Внешне почти не отличаются от деревянных плинтусов.
  • Алюминиевые. Выглядят как тонкие легкие рейки. Используется при окантовке ковролина, напольной плитки и т. п. Удобны в монтаже, так как легко гнутся и крепятся.
  • Пластиковые. Широко востребованы за счет низкой стоимости, прочности, универсальности. Бывают прямые, рельефные или с гибкой кромкой. Состоят из лицевого и крепежного элементов. Монтируются при помощи стыковочных деталей.
  • Гибкие. Их производят из высокотехнологичного материала. Способны повторять форму изгибов и выступов в интерьере. Для хранения применяют специальную упаковку. Перед использованием разогревают горячей водой или воздухом до пластичного состояния.

С недавних пор в моду вошли дизайнерские решения с применением плинтусов белого цвета. Такой вариант отделки способен придать помещению особый шик.