Интерьер в скандинавском стиле характерен простой и легкостью. Главное, чтобы квартира выглядела теплой и уютной. Для этого не нужно вкладывать много денег.

При оформлении жилья в современном скандинавском стиле должно быть, изобилие света. Квартира оформляется в светлых тонах. Но больше всего в оформлении применяется белый цвет.

Оформляя гостиную, не нужно устанавливать лишнего. Всю должно выглядеть сдержанно и со вкусом.

Потолок нужно хорошо поштукатурить и покрасить в белый цвет. Навесные потолки не характерны для этого стиля. На стены не нужно клеить обои. Очень хорошо будут смотреться стены голубоватого или серого цвета. Можно сделать отделку из деревянных панелей.

Пол настилается из очень светлого дерева с заметными оттенками. Это может быть ламинат или паркет.

В светлой комнате не ставят старинную мебель. Не нужны здесь и большие зеркала. Мебель расставляется в основном из дерева в различной комбинации. Очень удобны полки, куда ставятся необходимые вещи. Они могут быть открытыми или застекленными.

В гостиной обязательно присутствует диван, который можно заказать по ссылке ru-divan. Обивку для него можно выбрать серого или бежевого цвета. Он будет хорошо смотреться с яркими подушками. Кресла, небольшой столик и светлый стеллаж– это необходимый набор мебели для небольшой гостиной. Мебель довольно простая, однако, ее можно декорировать коваными элементами или резьбой. Хорошо смотрятся в гостиной плетеные кресла.

Для обивки дивана берется бархат или велюр. Диван покрывается теплым пледом или шерстяным покрывалом. Клетчатая или яркая их обивка гармонирует с нежным тоном дивана.

В гостиной ставят камин. Его можно украсить изразцами, облицевать кафельной плиткой. Огонь камина придает комнате тепло и шарм.

Для штор подбираются серебристый, голубой или светло-зеленый тон. Отлично смотрятся шторы со складками внизу. Утром шторы сдвигаются, чтобы солнечный свет легко проникал в комнату.

Гостиную можно оживить благодаря ковру на полу или на стене. Идеально подходит ковер с характерным для севера орнаментом.

Для того чтобы освежить стену, на нее можно повесить картины, любимые фотографии членов семьи, на стеллажах расставить сувениры из керамики.

Чтобы придать комнате стиль, характерный для северного народа, люстра выполняется в форме оленьего рога. Прозрачная сфера со снегом, который падает за стеклом, напомнит хозяевам о зиме.

Украсят гостиную вазы из стекла и зеленые вазоны на окнах.