История Интернета - это увлекательный рассказ о различных технологиях, которые действительно изменили мир. Изначально интернет был разработан, как сетевой инструмент, но исследователи использовали его для онлайн разговоров и других "неофициальных" встреч. Первая настоящая онлайн-группа, была предназначена исключительно для социальных целей, образована в 1985 году, прежде чем сама сеть была создана, была группа под названием «хорошо». С нее и берут истоки все социальные сети, например, такие как vk.

Социальные сети привлекают миллионы пользователей, и это число постоянно растет. Для многих пребывание на сайте социальной сети стало обычным делом в повседневной жизни. Каждый может там найти что-нибудь, охватывающей его страсти и объединяться в группы по интересам. Часть порталов стремятся привлечь как можно большее количество самых разных людей, в свою очередь, другие делают ставку на отношения, религиозные, расовые, языковые и сексуальные. Некоторые из них предлагают множество дополнительных услуг, таких как возможность установки фото или видео, а также возможность проверки своего счета с помощью мобильных устройств.

Социальная сеть - это веб-сервис, позволяющий каждому создать общедоступный профиль, с четко выделенными контентами с другими пользователями портала, а также возможностью просмотра других, сопряженных профилей. Основным преимуществом социальных сетей, что делает их уникальными, является не только возможность индивидуальному человеку знакомиться с незнакомыми людьми, но и скорее всего то, что можно выделить и показать свои контакты и связи. Может это дает возможность познакомиться с людьми, которых в других случаях мы бы не узнали, а они являются друзьями наших друзей. В крупных социальных сетях, люди не стараются искать новых контактов, а, скорее, стараются поддерживать его в данный момент уже известными пользователями.

Часто при создании учетной записи на портале остаемся засыпанные массой вопросов, касающихся персональных данных, а также запросом на добавление своей фотографии в профиль. В некоторых социальных сетях у нас есть возможность изменять внешний вид нашего профиля, а, например, на Facebook, мы можем добавлять различные модули, расширяющие наш счет. Информация о том, какие другие пользователи видят наш профиль, зависит от портала, а также настройки нашего аккаунта. На некоторых сайтах (например, на Одноклассниках или Tribe.net), можно найти пользователей, независимо от того, есть ли у нас свой отдельный аккаунт в сети, или нет.