Хороший смартфон - это смартфон, который имеет четкий дисплей, удобно лежит в руке, работает плавно, делает отличные снимки, и способен выдержать все тяготы повседневного использования, готов к сюрпризам, обеспечивает безопасность и развлечение. На рынке много устройств, которые выполняют только некоторые из этих функций, а в некоторых значительно проигрывают. Однако смартфон Meizu M3s цена которого сейчас вполне доступна, относится к смартфонам, которые все функции выполняет просто отлично. Они настолько универсальны, что подойдут в любой ситуации и в любом случае.

LTE постепенно становится стандартом в смартфонах, но мало кто знает, что этот стандарт имеет несколько категорий. Стоит смотреть за устройствами с LTE категории 12, которые уже готовы на изменения, происходящие в инфраструктуре сотовых операторов. В нашей стране, правда, пока доступна только для LTE+ предлагающие трансферы до 300 Мбит/с, но прогресс при введении новых стандартов осуществляется очень быстро.

Обязательными являются также Wi-Fi и NFC, которые необходимы, во-первых, для комфортного скачивания мультимедиа в формате 4K в зоне действия сети Wi-Fi, во-вторых, при мобильных платежах. Все больше и больше банков позволяет использование кредитных карт, хранящиеся в смартфонах. Когда-то нужна была для этого специальная SIM-карта, сейчас достаточно иметь в устройстве приложение.

Хотите, чтобы ваш новый смартфон продержался как можно дольше? Обратите внимание на водостойкие модели, которым не страшен дождь или случайное купание в ванне, а также песок и пыль.

Подумайте о технике безопасности. Сканер отпечатков пальцев, вы найдете практически в любом смартфоне, но всю полноту комфорта и спокойного сна вы получите только на решениях, учитывающих шифрование. Таким решением является хотя бы, приложение, которое позволяет создать безопасное пространство на вашем смартфоне. Оно полностью отрезано от основного функционала, благодаря чему ваши фотографии, документы и даже приложения, установленные в безопасной среде, видны только после дополнительной авторизации.

 Вы поклонник игр на смартфоне? Ищите модели с мощным процессором Snapdragon 820 или Exyno 8890. Это самые мощные блоки, которые можно найти в смартфонах, которые обеспечивают производительность, необходимую для самых требовательных мобильных игр. Вопрос программного обеспечения также может много изменить. Если вы геймер, и у вас есть возможность выбора смартфона с эффективной системой и поддержкой инструкций и возможность оптимизирования работы игр на наличие большей стабильности и меньшего времени реакции, даже не останавливайте свой выбор ни на чем другом.