Теории ношения

Свою популярность наручные часы приобрели в начале XX-го века.  Особенным спросом, по данным Watch4You, они пользовались среди военнослужащих. Такое изделие считалось дорогим удовольствием. По этому, чтобы избежать повреждений и продлить работоспособность, удобнее его было носить  на левой руке для правшей. А для левшей - на правой. Ещё одной причиной такой противоположности стало то, что  рабочей рукой удобнее застегивать ремешок и заводить механические часы.

Другой версией считается то, что расположение такого атрибута зависит от качеств характера человека и его жизненной позиции. Например, целеустремлённые, активные и уверенные в себе люди носят аксессуар на правой руке. Часто встречаются в этой категории людей творческие личности. Это могут быть художники, писатели, скульпторы, музыканты или актёры. Не исключение становят и политические деятели.

Ещё одна  версия гласит, что на правой руке часы носят воры. Дабы избежать встречи с грабителем, люди начали носить изделие именно таким образом. Ведь "свой у своего" воровать не будет.

На какой руке носят часы женщины и мужчины

Женщинам присуще носить то, что удобно и красиво. По этому, на какой из рук носить ходики абсолютно не важно. Это выбор самой представительницы прекрасного пола. Вид и стиль модного аксессуара для них гораздо важнее, чем расположение.

Для мужчин же наоборот роль, практичность и качество изделия настолько важны, что, прежде всего, оно будет главной "фишкой" в его имидже. По этикету принято, что атрибут должен быть на правой руке. По этому, для сильного пола удобнее и правильней будет использовать именно таким образом.

Правила, которые стоит соблюдать обладателям данного аксессуара

  • Для любителей разных образов лучше будет приобрести несколько часов разных типов (спортивные, классические, повседневные, фэшн-модели);
  • Для работы и переговоров лучшим выбором станут часы в классическом стиле;
  • Не стоит выбирать модели с массивным корпусом и ремешком.
  • Изделие лучше менять раз в 3-5 лет. Работа механизма может быть неизменной, а вот внешний вид может выглядеть изношенным.
  • Фирменные аксессуары лучше покупать в брендовых бутиках или торговых точках знаменитых компаний.
  • Дорогостоящие часы лучше одевать по праздникам и на важные встречи.

Руководствуясь советами, прежде всего лучше вспомнить о комфорте в независимости от того кем является человек - левшей или правшей.

Материал подготовлен при участии консультантов интернет-магазина часов Watch4You.com.ua