Для круглосуточного оборота валют от Токио до Нью-Йорка, организовано ряд специализированных и связанных агентств, которые предлагают от нескольких до нескольких десятков пар валют для трейдинга. Как пишет источник, курсы обмена рынка Форекс принципиально не отличаются между офисами, потому, что в любой момент могут сработать арбитражи, небольшие отклонения в курсах приходят в основном из-за различий, между ценой покупки и продажи.

Сторонами сделки на платформах, являются с одной стороны инвестор, (продавец/покупатель) валюты, с другой - Форекс офис, выступающий в качестве так называемого маркет-мейкера - это он выдает динамически меняющиеся предложения покупки и продажи, и заботится о ликвидности и выполнении заказов. Маркет-мейкер на сегодняшний день обеспечивает свои позиции на межбанковском рынке. Благодаря огромной ликвидности, нет причин для беспокойства о злоупотреблениях или доминировании одного из участников торгов на таком ликвидном рынке (кроме драгоценных камней со стороны могущественных спекулянтов).

Дополнительная опция, позволяет  сделку с другим инвестором, которая в настоящее время зарегистрирована на данной платформе. Они могут договориться, о цене, как правило, расположенной  внутри вилки „, предъявляемым” маркет-мейкером, и произвести замену, которая будет в электронном виде зарегистрирована в Форекс бюро, внеся  за это небольшую комиссию.

Инструменты валютного рынка Форекс

В целом маркетинг реализуется на так называемых торговых платформах. Это специальные программы, основанные на технологии в виде отдельного приложения, установленного на компьютере, для отслеживания котировок и ордеров.

Основными элементами каждой такой платформы Форекс, которая появляется на экране монитора при входе в систему на индивидуальный пароль, являются:

  • последовательность предложений покупки и продажи всех валют, которые имеет данный офис. В отличие от биржевых котировок отображается только одно, лучшее предложение с каждой стороны (в реальном времени).
  • график курса в режиме реального времени, в любом временном отрезке и графической форме.
  • калькулятор пунктов – служит для конвертации, сколько стоит один пункт валюты сделки (т. е. сколько, например, USD добавляется или вычитается со счета после движения в один пункт).
  • бланки заказов – включают в себя цену, тип ордера, размер лота. В зависимости от кредитного плеча на данной платформе Форекс, необходимо порядка от 1% до 5 % от реальной стоимости лота, чтобы открыть позицию.