Участник аварии очень часто не ведет себя рациональным образом, уменьшая ситуацию, не вызывает полицию, готов к сделке. Такое поведение может привести к тому, что в ближайшем будущем появятся проблемы с доказательством своих претензий и получения компенсации. Обязательно при ДТП нужно вызвать не только полицию, но также вам поможет  аварийный комиссар - Белгород.

Информация, необходимая для расследования претензии:

- сбор данных участников ДТП и виновника (номера телефонов, адреса);

- сбор информации о транспортном средстве виновника (регистрационный номер, марка и год выпуска автомобиля, название страховой компании и номер полиса ОСАГО, владелец транспортного средства);

- описание ДТП, составленное участниками (должна содержаться информация о том, как произошло ДТП, кто отвечает за несчастный случай, какие виды убытков произошли, информация о времени и месте ДТП), если есть возможность сделать фото (даже с мобильным телефоном) пожалуйста, выполните.

Сбор вышеупомянутой информации позволит направить требование лица или страховой компании, ответственного за аварию, и начать процесс возмещения убытков.

На какие компенсации можно рассчитывать после аварии? Пострадавшие в автомобильных авариях (в качестве пассажиров или водителя), могут иметь право на следующие компенсации:

- возмещение причиненных убытков, физическое возмещение стоимости ремонта автомобиля;

- возврат стоимости лечения и реабилитации, связанной с последствиями аварии;

- возмещение дохода, утраченного в результате аварии (когда урон исключили у пострадавшего возможности заработка).

В этом месте следует подчеркнуть, что вышеуказанные требования зависят от ситуации пострадавшего и без ознакомления со спецификой проблемы не возможно однозначное указание соответствующей компенсации.

Что в случае, если виновник аварии был незастрахованный? Иногда оказывается, что виновник аварии не имеет действительного страхового полиса, например, в ситуации, когда авто, которым руководил водитель, был украден. В таких случаях существует возможность ходатайствовать о возмещении ущерба за нанесенные травмы из специального фонда. Фонд, был создан страховыми компаниями для выплаты компенсаций лицам, пострадавшим в результате несчастных случаев, вызванных незастрахованными или неустановленными водителями.