Главную роль в доме играет прихожая. Она как визитная карточка даёт оценку целостной картине всего дома. Современные строения, как правило, имеют маленькую прихожую. Мебельные дизайнеры научились бороться с этим недостатком с помощью зеркальных элементов в прихожей мебели.

Зеркала - встроенные в прихожие, выступают как избавитель от угнетения малых пространств, своими габаритами идеально имитирует вход в альтернативное пространство. Иллюзорность, которую дает большое зеркало в маленькой прихожей позволяет разыграться из-фактур и узоров. Интересный вариант для оформления маленькой прихожей светящийся белый. В оформлении сложных помещений - маленьких, узких, темных, стоит использовать сознательный разворот существующей ситуации и превратить недостаток интерьера в преимущество.

шкаф в прихожую

В дизайне маленькой комнаты на помощь приходят яркие цвета, использованные в изготовлении шкафа для прихожей, минимум визуальных разрывов (счетов-фактур, мебели и текстиля, цветовых разделений стен) и, конечно же, зеркало. Большое зеркало в маленькой прихожей: альтернатива недостающему пространству. Именно наличие большого зеркала габаритами напоминающие отдельный портал, находится на линии коридора, ведущего к гостиной квартиры. Благодаря этому пространство гостиной отражается в зеркале, создавая впечатление удвоенного пространства и альтернативного входа в другой части квартиры. Отражающиеся в зеркальной поверхности луч света, попадающий внутрь из небольшого окна рядом на фрагмент небольшой прихожей с зеркалом, облегчает быструю смену гардероба без включения искусственного освещения.

Маленькие и тесные интерьеры требуют ярких и приглушенных цветов, которые придадут им огня, и откроются в пространстве. В оформлении маленькой прихожей с зеркалом дизайнеры мебели ставят на белизну, которая весьма разнообразна фактурой стен, полов и дополнений. Оставленный непосредственно за зеркалом фрагмент кладки стены в белом цвете, оставляя  неровности и шероховатость фактуры стены, в окружении сглаженных стен соседних с полом и атласной отделкой в серебряной раме зеркала, небольшая прихожая приобрела не только яркость, но и характер.