Благотворительность в России

Начнем с плохого. Двадцатый век для благотворительности в нашей стране был мягко говоря плохим. После своего расцвета в царской России, когда уделялось огромное внимание проблеме благотворительной деятельности, когда считалось хорошим тоном помогать больным детям, старикам, строить больницы, приюты, заниматься образованием. Дворяне, купцы, да и простой народ по мере своих сил участвовали в этом процессе.

Но после свержение царской власти в стране начался полный бардак, прежде всего в головах людей, в то время стало не до благотворительности, в стране шла Гражданская война, был голод, брат убивал брата. Затем в силу вступила большевистская пропаганда, в России полностью изменился жизненный уклад и понятие благотворительности полностью ушло в прошлое. Эту функцию полностью взяло на себя государство. Все благотворительные институты и традиции прекратили свое существование. И так продолжалось вплоть до развала СССР.

Начиная с 1991 года ситуация в стране стала меняться, постепенно в России начинали действовать благотворительные организации, общественные фонды, некоммерческие организации. Но в корне ситуация начала меняться только с 2000 года. Именно в это время полноценно заработал некоммерческий сектор в России, который и до настоящего времени бурно развивается.

Сейчас в стране действует огромное количество благотворительных организаций, бурно развивается система грантов, а самое главное медленно, но уверенно меняется сознание населения, которое начинает активно участвовать в благотворительной деятельности и понимать важность этого участия.

Благотворительный фонд помощи детям "Дети Земли"

Благотворительный фонд "Дети Земли" официально зарегистрирован в 2008 году, но свою деятельность начал в далеком 2006, сперва как волонтерская организация. По праву можно назвать этот фонд помощи больным детям одной из старейших благотворительных организаций, которая помогает больным детям. Десять лет не шутка!

На своем официальном сайте www.childrenofearth.org фонд "Дети Земли" ведет сбор благотворительных пожертвований на оплату лечения больных детей, помощь детям-инвалидам, сиротам и оказание поддержки детским домам России. Если вы хотите принять участие в благотворительности, просто позвоните на телефон горячей линии в Благотворительный фонд "Дети Земли", сотрудники этой благотворительной организации проконсультируют Вас.

+7 495 971 20 44

Сайт фонда