Любое строительство нуждается в качественном материале. ПВЛ листы прекрасно подходят для решения многих строительных задач. Чтобы изготовить ПВЛ используют холодно-катанную сталь, оцинкованную сталь или гарячекатанную сталь. За исходный материал берут металлический лист изготовление, которого ведется согласно техническим условиям, так как ГОСТ на листы стальные просечно-вытяжные отменен. Металлические листы соответствуют всем техническим требованиям и выготовлены в соответствии с положенными процедурами ТУ 36.26.11.-5-89; ТУ 26.1-25484714-001, это современная система стандартизации.

ЗАО "СПК" г. Ростов, изготовляет ПВЛ согласно всем техническим нормам. ПВЛ выготовленные из листового проката представляют собой цельную сетку, которая изготавливается путем растяжки и просечки металла. На цельный металлический лист, шахматным порядком наносят просечки, а потом растягивают его, тем самым придают ячейкам нужный размер и форму. Для уменьшения деформации листа, его пропускают через пресс-валики, в итоге лист получается плоским. Поверхность такой сетки скользкая, что дает ей возможность самоочищаться от грязи или снега. По показателям прочности сетка способна выдерживать свыше 2 тонн и не менять при этом своей формы. В СПК вам помогут определиться с параметрами и маркой ПВЛ, сделать оптимальный выбор по доступным ценам.

Наиболее распространенными маркировками ПВЛ листов являются: 203, 204, 205, 304, 305, 406, 408, 410, 506, 508, 510. Маркируются листы по толщине в миллиметрах.

Применять ПВЛ можно по разному. Им можно закрывать вентиляционные люки и смотровые окна. Использовать для станков, сельхоз техники. Получаются из сетки удобные настилы, применимые на площадках тех обслуживания и проходных мостиках. Широко используются маршевые лестницы из ПВЛ, в лесо- химическо- и газо- невтяной промышленности. Хорошо применим лист для ограждения участков или в виде забора от дорог. Можно ограждать им балконы и террасы. Используется в армировании стен при строительстве. Применить его можно для пересеивания мелких пород. ПВЛ листы легко поддаются резке и обработке по металлу. Разнообразное применение ПВЛ может обуславливаться только вашей потребностью и фантазией.

При выборе просечно-вытяжного листа нужно обратить внимание на характеристики его сферы применения и требования, которые в них указаны. Лист должен быть по ширине от 500 до 1200 мм, не мерная длинна от 2 до 2,5 м. Угол среза не должен превышать 1,5 градусов. Ячейки должны быть вдоль волокон прокатки. Покупая лист, проконсультируйтесь со специалистом, какой лист больше подойдет для вашей конкретной цели.