Время от времени каждому из нас приходится искать работу. Кого-то сократили, кто-то сам решил сменить место работы. Ищут место и недавние выпускники университетов – для них это первый опыт трудоустройства. Неважно, что заставило вас заняться поиском вакансий. Главное, знать, где именно их смотреть. Ведь неправильный подход к делу может серьезно затянуть поиск работы.

Если вас интересуют вакансии Желтые Воды или предложения по другим городам Украины, то переходите на rabota.ua. Это популярный проект, посвященный трудоустройству. Тут можно найти любые вакансии. Не запутаться в предложениях поможет система фильтров. Благодаря ей поиски работы пройдут максимально быстро.

Когда вакансия найдена, и приглашение на собеседование получено, нужно начинать готовиться к встрече с нанимателем.  Вы должны заранее знать о типах интервью, которые сегодня проводятся при трудоустройстве.  

В зависимости от формы проведении можно различить групповое и индивидуальное собеседование: 

1. Групповое используется, когда нужно принять на работу сразу несколько человек, когда открывается новый офис компании или новое направление деятельности.

2. Индивидуальное собеседование более предпочтительно, если вы претендуете не на стартовую должность, в этом случае специалисту нужно уделить больше внимания. 

По месту проведения собеседования так же можно выделить собеседование в офисе и деловой обед. Тут чаще всего решающим будет род деятельности той компании, в которую вы устраиваетесь, и привычки руководства. Для фрилансеров стоит выделить, помимо этих двух, еще и собеседование по скайпу.

Сложно ли проходить интервью удаленно? В общем—то, нет. Проводится оно также как и обычное, разве что вам не надо тратить время на поездку в офис компании. Готовиться к такому опросу нужно по той же схеме, что и к стандартному.

Также сегодня популярны стрессовые интервью. Задача рекрутера – поставить кандидата в неловкое положение или смутить вопросами. Обычно о таком типе собеседования предупреждают заранее, но порой наниматели пренебрегают этим правилом. Так что, будьте готовы к неожиданному повороту событий и не теряйте самообладания. Это – ваш путь к успеху на любом интервью.

Удачи.