К любому празднику мы готовимся сверхтщательно, продумаем все детали, угощение, антураж. Но мероприятие проходит быстро и все наши старания быстро забываются. Вместе с ними стираются  и многие детали торжества. Поэтому если вам хочется запечатлеть лучшие мгновения праздника, то вам нужно пригласить видеооператора. Он профессионально снимет все происходящее и у вас останется на память замечательное видео.

С чем чаще всего обращаются пользователи? Сегодня особенно популярна видеосъемка юбилея или свадьбы, детских праздников, выпускных вечеров. Любую из этих услуг вам готова предложить компания prazdnicom.ru. Это праздничное агентство, которое поможет вам с любой проблемой – организацией мероприятия, его проведением. Ну, и конечно, съемка происходящего тоже прилагается.

Тип съемки: на чем остановиться

Каждый, просматривая видео с различных праздников замечал, как отличаются ролики. Чем же это вызвано? Разным подходом к съемке. Профессиональный оператор может предложить вам несколько вариантов видео.

Так, он может показать происходящее в формате репортажа. Это значит, что все будет снято от первого лица. Оператор будет незримо присутствовать на площадке и показывать происходящее глазами гостей. Такой тип съемки – один из самых натуральных и «живых».

Можно заказать и более художественное видео. Делается оно уже несколькими камерами. Оператор набирает видео в разных планах, а потом во время монтажа компанует все один ролик. При таком варианте активно используются эффектные постановочные сценки.

Кстати, сейчас очень популярна и комбинированная видеосъемка праздника. Тут мастер задействует обе техники съемки.

В любом случае, планируя мероприятие, заранее оговорите детали с оператором. Специалист подскажет вам оптимальный вариант съемки, с учетом типа торжества, площадки и т.д.

А если положить все на музыку?

Очень часто пользователи заказывают не мини-фильм, а настоящий клип по мотивам торжества.  Особенно часто к такому формату прибегают молодожены.

Само собой, что договариваться про монтаж клипа надо непосредственно с видеооператором. Обсудите со специалистом детали. Речь идет не только про подбор музыки и костюмов, но про другие нюансы.

Так, например, клип может быть сюжетный – тут надо тщательно продумать сценарий, подыскать оригинальную идею. Скорее всего, для такого ролика потребуются специальные костюмы, дополнительный инвентарь.  Придется также заняться поиском подходящей для съемки площадки. 

Обычный видеоролик к свадьбе не предполагает какого-либо сюжета. Это просто эмоциональное видео, которое показывает ключевые события – подготовку к свадьбе, путь в ЗАГС, роспись.

Что в итоге?

Как видите, съемка праздника – кропотливая и творческая работа. Поэтому не доверяйте это дело любителям, а ищите настоящих профессионалов, которые гарантируют вам превосходный результат.

Удачи.