Сегодня вся практически вся техника выпускается с приставкой «смарт». Часы не стали исключением. Уже который год рынок успешно покоряют смарт-часы от известной корпорации Apple. За счет чего часы стали умнее?

«Яблочный» бренд решил изменить само представление о часах. По сути это своеобразный гибрид хронометра и компьютера. Причем «генов» последнего явно больше. От часов же осталась сама оболочка и опция показывать время.

Моделей смарт-часов на рынке представлено немало и рассмотреть отдельно каждую не представляется возможным. Давайте проведем общий обзор девайсов на примере недавно вышедшей версии Apple Watch 38mm Space Black. Как заявляет сам производитель, эти часы уже непросто аксессуар, а незаменимый помощник во всех делах. Благодаря «умным» часикам мы можем отслеживать сообщения, получать данные о звонках и многое другое. Но обо всем по порядку.

Одно из главных назначений Apple Watch – быть дополнением к айфону. То есть, если телефон от вас далеко, и вы не можете им воспользоваться, то на помощь придут часы. На них будут поступать данные об смс или месседжах в соцсетях, отправляться сведения о входящих звонках. Оснащены часы и микрофоном, но осуществлять звонки можно только при помощи планшета либо же телефона.

Кстати, в часах есть Wi-Fi, к тому же они поддерживают различные полезнее плагины iOS. Так, вы можете пользоваться не только почтой, но и перейти в фотогалерею, запустить музыкальный плеер, посмотреть контакты. Есть в часах календарь и различные дополнительные программы.

Давать команды часам можно дистанционно – девайс оснащен голосовым помощником Siri. Через него также можно надиктовать ответ на сообщение, если нет возможности воспользоваться телефоном или отправить смс.

Есть у Apple Watch и другое предназначение – быть фитнес-трекером. Эта функция очень порадует тех пользователей, которые стараются следить за своей физической формой. Часы подскажут, сколько было пройдено шагов и сожжено калорий и сколько осталось до выполнения намеченных целей.

Несмотря на богатый функционал, «яблочные» часы остаются и аксессуаром. Дизайнеры неплохо потрудились над внешним видом Apple Watch – они аккуратные, современные и изящные. Пользователям предоставляется широкий выбор оттенков. Так, помимо классических черных и белых вариантов можно найти модели пастельных оттенков. Это позволяет сочетать смарт-аксессуар с любым нарядом.

Удачи.