Понятие «рыбалка» люди трактуют по-разному, и у каждого она своя. Кто-то выезжает ловить рыбу на целую неделю, прихватив с собой палатку и полтора десятка друзей, кто-то любит постоять с удочкой на мосту в черте города, а иные прячутся в камышах на берегу маленькой речушки, полностью отдаваясь любимому занятию. Но всех рыбаков объединяет страсть. Рыбалка - это азартная игра, в которой рыба либо выигрывает – стаскивает с крючка наживку и машет хвостом на прощание, либо проигрывает и оказывается в садке. Если вам станет интересно mirrybolova.com.ua на указанном сайте есть все для начинающх и опытных раболовов. Бонусом в этой игре становится улов. Пойманную рыбку можно пожарить, сварить из нее вкуснейшую уху, а если она слишком уж маленькая (пескарь, верховка, уклейка), тогда просто порадовать любимую кошку.

Огромное количество людей увлекается ловлей рыбы, но все рыбаки очень разные. Один поймает парочку небольших карасиков, и нарадоваться не может такому успеху. Другой, где бы ни ловил, всегда чем-то недоволен, переходит с места на место и постоянно ворчит, что рыбы здесь вообще нет. Опытный же знает все тонкости ловли, правильно использует снасти и атрибуты, поэтому ловит крупную рыбу и в большом количестве. Но все они – заядлые рыболовы, хоть и понимают рыбалку каждый по-своему.

В России рыбалка является не только активным видом отдыха, это еще и способ добычи пропитания. Хозяйки умеют готовить много рыбных блюд, начиная с ухи и заканчивая рыбными котлетами. Мужчины ловят, а их жены варят, жарят, сушат, консервируют… в общем, что только не делают с пойманной рыбкой. Наверное, поэтому на наших водоемах ловить рыбу стало гораздо сложнее, чем это было раньше. Она просто не успевает восстанавливаться. Свой «вклад» внесли и безжалостные браконьеры, истребившие рыбье поголовье на многих реках и озерах. А все потому, что в нашей стране рыбу может ловить кто угодно, где угодно и столько, сколько сможет унести. За исключением разве что платных охраняемых водоемов.

Рыбалка – это и отдых, и развлечение, и соревнование одного человека с другим. Но чтобы удовольствие от процесса было максимальным, нужно многому научиться. Как правило, начинающие рыболовы даже на берегу себя вести не умеют, не говоря уже о самой ловле. Приехав на озеро, они хватают снасти и радостно бегут к воде, распугивая подводных обитателей громкими криками. Такие горе-рыболовы даже не подозревают, что рыба способна их слышать. А потом почему-то совсем не клюет.

Не клевать может и по другим причинам, которые тоже необходимо знать. Нерест, время суток, атмосферное давление, сила и направление ветра, отсутствие кормовой базы – эти и многие другие факторы влияют на клев. Прежде чем закинуть удочку надо все это учесть.