Оба устройства относятся к элитному сегменту техники и разница между ними в том, что iMac - стационарный компьютер, который будет стоять на вашем столе, а MacBook - ноутбук, который комфортно переносить, благодаря компактной конструкции.

Общие плюсы компьютеров Apple:

  • долговечность и актуальность технологий, которая позволяет использовать устройство долгие годы;
  • фирменное программное обеспечение компании для монтажа, обработки и офисных задач;
  • операционная система, с которой вы забудете о бытовых проблемах компьютера;
  • качественные дисплеи Retina с широким цветовым охватом и высоким разрешением, которые позволят смотреть видео или обрабатывать материалы в сверхвысоком качестве;
  • высокая производительность и скорость работы графического процессора, благодаря чипсетам компании.

Какой дисплей лучше

iMac превосходит MacBook в качестве дисплея. Если сравнить последние модели, вышедшие в 2021 году, то разрешение дисплея iMac намного больше. Оно составляет 4480×2520 пикселей, в то время как на маке всего 3456×2234. Яркость и частота обновлений на MacBook выше, но на качество картинки на экране все же больше влияет разрешение. По этой причине, если вам для использования нужен монитор с отличным дисплеем - стоит выбрать iMac. 

Часто в работе важен и размер монитора. Программисту или монтажеру не будет удобно выполнять свою работу на ноутбуке. 

Кто быстрее

Аймаки работают на высокопроизводительном чипе М1, однако последнее поколение МакБук Про оснащены чипсетами М1 Про и М1 Макс. По этой причине MacBook Pro 12.9 получил больше оперативной памяти, новые огромные возможности медиапроцессора, больше ядер, улучшенный центральный процессор и систему энергоэффективности. 

Новое поколение ультрабуков Apple превзошло стационарные компьютеры компании в производительности. Остается ждать выхода новых iMac на чипах M1 Pro и M1 MAX. 

Память и накопители

Максимальная оперативная память последнего аймака - 16 ГБ, в то время как мак на чипе М1 Макс выдает до 64 ГБ оперативной памяти. Возможные SSD накопители для ПК Эпл ограничиваются 2 ТБ памяти, а на мак 8 ТБ.

На обоих устройствах достаточное количество памяти практически для любого человека, но если вам нужно устройство для хранения большого количества данных, то MacBook подойдет больше. 

Итог

Оба устройства яблочной компании превосходны и обладают высокими техническими характеристиками и качеством. Какое устройство выбрать зависит от вашего бюджета и потребностей. Оба устройства имеют свою специфику использования и свои преимущества. 

В интернет-магазине SKAY.UA актуальные модели компьютеров Эпл в наличии. У нас лучшие цены, хорошие условия гарантии и компетентные консультанты.

Заказы от 1000 гривен в городе Одесса доставляем бесплатно.