Организовать похороны не очень просто. Особенно когда речь идет о таком большом городе как Санкт-Петербург. Ведь нужно успеть решить все вопросы за короткое время. И обычно речь идет только об одних сутках. Не все знают, что необходимо делать в самом начале, какие предпринимать действия. И хорошо, когда кто-то имеется рядом, кому недавно приходилось заниматься организацией траурного мероприятия. А еще лучше, если вовремя обратиться за помощью в Городскую Ритуальную Службу.

Что делать вначале?

Определенные действия необходимо предпринимать уже в самом начале, когда станет понятно, что близкий человек перестал дышать. Но вначале это только подозрения на смерть, потому что зафиксировать такой факт на бумаге имеет право только ответственный специалист. Поэтому нужно предпринять следующие действия:

- вызвать врача, обратившись в районную поликлинику или в скорую помощь;
- позвонить в полицию, чтобы оттуда приехали сотрудники и составили свой протокол;
- сообщить о случившемся остальным родственникам и друзьям;
- найти надежное ритуальное агентство и вызвать оттуда агента.

Последний пункт очень важный и он больше всего касается обеспеченных людей. Если в доме или квартире будет находиться ритуальный агент, не придется иметь дело с мошенниками и так называемыми "черными" похоронными службами, работающими нелегально.

Отправка покойника в морг

Но невольно возникает вопрос: а когда покойника отправлять в морг и кто должен заниматься вопросом его доставки? На самом деле умерших в домашних условиях не всегда туда отправляют. Ведь это может оказаться старик или человек со смертельной болезнью. В любом случае надо знать несколько фактов.

1. Медицинская служба занимается доставкой покойника в морг, если врач на месте не сможет определить причину смерти.
2. Полиция предоставляет спецтранспорт, если полицейские посчитают что-то подозрительным при осмотре тела.
3. Родственники заказывают катафалк, если вместо вскрытия понадобится бальзамирование или косметические услуги в морге.
И где искать ритуальное агентство, какому варианту стоит отдать свое предпочтение?

В Санкт-Петербурге очень хорошо себя зарекомендовала Городская Ритуальная Служба. Подробную информацию, что здесь предлагается, удастся узнать на ее сайте https://spbgorritual.ru, что позволит заявку оформить онлайн. Это выгодно по нескольким причинам. Но главное то, что тут удастся недорого заказать как ритуальные услуги, так и траурные атрибуты. Вызвать ритуального агента или проконсультироваться по какому-то вопросу получится с помощью номера телефона 8(812)500-35-33.