Компании, которые выпускают различные виды продукции, не имеют ничего против выхода на международный рынок. Однако для этого необходимы соответствующие документы. Проблемы, связанные с их получением, останавливают многих от самой идеи участвовать в международной торговле со странами-участницами Таможенного союза, в который входит Казахстан, Россия, Беларусь, Киргизия и Армения.

Вы, конечно, можете попытаться переправить свои товары через границу без документов, но делать это не советуем. В этом случае можно получить серьезные проблемы, причем, не только финансовые, но и с законом. Товары, не имеющие сопроводительных документов, носят емкое название – контрабанда. Зато, если вы получите специальный сертификат Казахстана, станете полноценным участником международного рынка, а, возможно, и его лидером.

Как получить сертификат

Получить такой документ трудно, причем, не потому, что он выдается избранным. Дело в том, что для этого необходимы определенные знания и опыт. Новые участники бизнеса, скорее всего, им не владеют, да и представители с опытом – не всегда. Но, если вы обратитесь в компанию EuroCertificat.kz, которая на протяжении порядка десяти лет оказывает соответствующие услуги, то сможете за короткое время заручиться необходимыми документами, дающими право на международную торговлю.

Чтобы получить сертификат соответствия, необходимо сделать несколько простых шагов:

  • Отправить заявку на официальном сайте компании;
  • Заключить договор о сотрудничестве;
  • Дождаться, когда будет внедрена система качества;
  • Получить скан документов, а после него – оригиналы по почте.
  • К слову, пересылка готовых документов осуществляется за счет исполнителя – сертификационного центра.

Какие преимущества дает сертификат

Покупатели и партнеры доверяют только сертифицированной продукции. Например, сертификат исо 9001 позволяет усилить свои позиции среди конкурентов, получать крупные госзаказы и участвовать в тендерах. Владея сертификатом соответствия и другими аналогичными документами, вы улучшите свой имидж, повысите степень доверия по отношению к себе со стороны целевой аудитории, откроете перед собой новые возможности. Все это приведет вас к успеху, главным образом, финансовому. Сертификация может быть не обязательной процедурой, но ее проходят по своему желанию компании разных сфер деятельности.

Источник: https://eurocertificat.kz