Очки для дрона обеспечивают пилоту вид от первого лица (FPV) того, что видит камера вашего устройства. Очки FPV - это просто экран для просмотра видеопотока с камеры дрона в реальном времени. Их также можно использовать для просмотра контента в записи. Это отличная альтернатива просмотру видеопотока на смартфоне или планшете, подключенном к контроллеру, ведь видео воспроизводится на экране очков, которые находятся прямо у вас на глазах.

Одним из недостатков, способного сбить с толку начинающего пилота, является то, что в случае, если ваш дрон развернется (лицом к вам, а не от вас), органы управления также реагировать в обратном порядке, и если вы захотите повернуть налево в таком положении, квадрокоптер летит направо. Справедливости ради отметим, что с опытом эта проблема решается автоматически.

Прежде чем отправиться в магазин за новыми 3D-очками для дрона, важно определить, с какой именно целью вы планируете это сделать, ведь разновидностей и модификаций этого товара на рынке значительно больше, чем вы можете себе представить. В основном классификация начинается с покупки очков для развлечений или соревнований.

Соревнования

Профессиональные летчики почти всегда используют очки во время соревнований. Они выбирают низкопрофильные FPV-очки и больше всего озабочены тем, как быстро видео с дрона передается на их экраны, так как от этого зависит скорость реакции, скорость полета и победа. Качество изображения имеет второстепенное значение.

Отдых

Пилоты, которые не участвуют в гонках, наслаждаются опытом 3D-очков просто для того, чтобы получить это неописуемое ощущение полета и увидеть вид с воздуха своими глазами. Эта категория покупателей выбираю очки, которые обладают более высоким качеством видео (и иммерсивный опыт полета), а вот задержка изображения отходит на второй план.

Многие модели оснащены специальной технологией, которая отслеживает движения головы для определения направления камеры. Например, когда ваш дрон находится в полете, если вы двигаете головой вверх или вниз, влево или вправо, датчики в очках будут отслеживать эти движения и сигнализировать подвесу о необходимости поворота камеры в том же направлении. Это обеспечивает невероятно захватывающий опыт полета.

Но и это еще не предел возможностей 3D-очков, существуют модели для дрона, которые позволят вам контролировать полет устройства посредством отслеживания движения головы. Это означает, что поворотом головы влево вы не просто направите камеру влево, но и весь дрон повернется влево. Если вы снова выпрямите голову, дрон будет двигаться по прямому пути (в новом направлении).

Возможность наблюдать за полетом от первого лица, простота изменения направления камеры и направления полета квадрокоптера - основные преимущества 3D-очков перед более традиционными устройствами. Единственный недостаток, это то что контролер идет вместе с дроном, смартфон у вас наверняка имеется, а вот VR-очки придется приобрести и за немалую стоимость.