Лофт и поп-арт – разные направления, не имеющие ничего общего. Разве что оба стиля лучше смотрятся в просторных помещениях.

Первый зародился в начале 20 годов 20 же века в период экономического спада, когда пустующие помещения промышленных цехов стали сдаваться в аренду. Второй, легкомысленный и яркий появился намного позже, в шестидесятых, как ответ чопорной классике, с ее устоявшимися традициями.

Посмотреть примеры готовых объектов в тиле лофт, поп-арт можно на https://medlmed.ru/, сайте дизайн-студии Мёд2. Здесь же можно посчитать примерную цену проекта или проконсультироваться с дизайнером.

Дизайн квартиры в стиле лофт

Индустриальный лофт

Ассоциируется с кирпичными стенами, сдержанными цветами, металлическими деталями (лестницы, открытые инженерные коммуникации, которые становятся неотъемлемой частью интерьера), большими окнами и высокими потолками.

Адаптированный под городскую квартиру, лофт теряет добрую половину брутальности, становится комфортным, уютным. Чтобы не было ощущения темного подвала стены красят в белый, светло-серый оставляя одну акцентную с отделкой декоративным кирпичом или штукатуркой под бетон.

Пол из дерева, плитки неправильной формы с размытыми, и будто затертыми узорами дает ощущение тепла. А ковры, мебель в тканевой обивке – уюта.

Цветных акцентов немного – пара ярких (монохромных) постеров на стенах, цветные корешки книг на открытых стеллажах, необычной формы металлические светильники.

Глухих перегородок нет, потеряется ощущение того самого открытого, наполненного воздухом пространства. Текстиль на окнах, подобранный в тон стен, будто растворяется в интерьере.

Поп-арт

Эксцентрика, почти китч – яркие, кислотные оттенки, плавные или ломаные линии, странная по форме мебель и неоднозначные аксессуары. Вроде ваз в форме головы, кресел в форме губ или обивкой с провокационным принтом.

Дизайн квартиры в стиле поп-арт

Поп-арт разрешает все. Хотите сочетание стен в горошек со шторами с психоделическими принтами – пожалуйста, монохромный интерьер с псевдоклассической мебелью (истинную натуру которой выдает рисунок, напоминающий картины Пикассо) с изогнутыми ножками - почему нет.

Неразбавленный, концентрированный поп-арт годится для больших домов - в квартире буйство красок начнет напрягать уже через пару месяцев. В лайт-версии предпочтение отдается однотонным стенам, и заменяемым ярким акцентам (те же постеры на стенах, съемные чехлы для мебели).

Если сочетание несочетаемого, странные оттенки, принты кажутся слишком смелыми, можно взять из поп-арта пару деталей и вписать их в тот же лофт. Серые стены, темные полы и, неожиданно, ярко-оранжевый шкаф-консоль или пара кресел в красной обивке на металлическом каркасе.

Несколько советов напоследок – если лофт трудно испортить, то поп-арт требует осторожного обращения, врожденного чувства цвета. Иначе вместо динамичного, модного интерьера может получиться винегрет из фактур, принтов, дизайнерской мебели - этакий арт-объект, назначение которого очень сложно оценить (из серии интересно, но ничего не понятно), не говоря уже о том, чтобы жить в такой квартире.