Характерной чертой старых построек является массивная черная канализационная труба из чугуна. Этот материал, традиционно присутствующий в системах канализации, не перестает быть популярным в сетях и установках. Он используется как в канализационных, так и в ливневых системах. Чугун незаменим в качестве материала для:

- водостоков (канализационных и сточных вод);

- входов (подвалы, дворы, улицы и мосты);

- люков канализационных;

- устройства канализации (ливневые клапаны, отстойники, сифоны, жироуловители).

Несмотря на большую популярность пластиковых труб, чугунные трубы и фитинги по-прежнему пользуются спросом.  Например, SML труба Halifax, изготавливающаяся из надёжного чугуна по современным технологиям, будет лучшим решением по долговечности, качеству и стоимости.

Немного о чугуне

Чугун - это сплав железа и углерода с высоким содержанием графита, распределенного в матрице в виде мелких пластин. Доля углерода превышает 2% (сплавы тех же элементов с меньшим содержанием углерода - стали). Благодаря такой структуре чугун является материалом:

- прочным;

- плотным;

- устойчивым к истиранию и коррозии.

В то же время, как металл, это тяжелый материал (по сравнению со сталью) и довольно хрупкий.

Преимущества чугунных труб и фитингов

Важнейшим преимуществом чугунных труб и фитингов является:

- огнестойкость;

- устойчивость к низким и высоким температурам;

- высокая способность гасить вибрации стенками труб, что позволяет использовать их в общественных помещениях (школы, больницы, административные здания) и в строительстве, жилом и производственном.

Свойства чугуна позволяют пользователям быть в безопасности и снижать уровень шума текущих сточных вод или дождевой воды без необходимости использования тепловой и звукоизоляции. Надёжным и верным решением будет SML канализация Галифакс, пользующаяся заслуженной популярностью, благодаря современным технологиям производства и высокому качеству.

Совместимость чугунных труб с другими материалами

Системы чугунных труб SML полностью совместимы с изделиями других производителей. Безраструбные трубы SML находят широкое применение
в дождевых и канализационных установках. Чугунные трубы можно использовать для строительства новых и модификации и расширения существующих систем, выполненных из других материалов. Безраструбные чугунные трубы можно комбинировать с различными установками из ПП, керамики, ПВХ или стали. Изделия из чугуна подлежат переработке и не загрязняют окружающую среду.