Японская культура пришла в наши края в далекие 90-е виде аниме и манг. До сих пор люди разных возрастов с увлечением читают комиксы и смотрят полнометражки и мультсериалы. Увлечение культурой постепенно перерастает в любовь к Стране восходящего солнца в целом - ее традициям, современному укладку и, конечно, языку. Распространенная причина изучения японского - желание смотреть аниме без перевода и в оригинале читать манги. Самостоятельно выучить язык будет крайне сложно. Найдите курсы японского, где помогут разобраться в тонкостях грамматики, произношения, написания. 

Что предлагает "Евразия"

Переходите на сайт chinatutor.ru, чтобы узнать о языковых курсах для детей и взрослых. С “Евразией” можно изучать не только японский - здесь также преподают редкие у нас китайский и корейский.

Главная особенность курсов - занятия с двумя преподавателями. Один - русскоговорящий, а второй является носителем иностранного. Методика дает необходимый эффект - пройдя курс, можно свободно говорить и писать на чужом языке. Это пригодится в повседневности и в рамках профессии.

Узнавайте больше о языковых курсах на сайте центра. Здесь же удастся выяснить о график занятий, стоимость уроков.

Сложности изучения японского языка

Решив изучить язык Страны восходящего солнца, будьте готовы приложить усилия. Года явно будет недостаточно. Чтобы достичь среднего уровня, потребуется примерно 2,5-3 лет регулярных занятий.

Все знают, что на японском сложно писать - все дело в непривычном для нас алфавите. Жители страны используют иероглифы, которые разительно отличаются от привычных латиницы и кириллицы. Стоит помнить об особом звучании японского. Для нашего уха он очень необычен. Это связано с тем, что в языке почти нет отдельных согласных звуков. Японцы используют вместо них слоги. К этому нужно просто привыкнуть. 

Усложняет изучение особенность произношения слов. Японцы в ряде случаях «глотают» гласные звуки и, у. Становится сложнее разобрать на слух произносимые ими слова.

Ситуацию усугубляет большое количество диалектов. В разных провинциях произношение отдельных звуков может быть более звонким или, наоборот, приглушенным.

Будьте готовы расстаться с “л”. Такого звука просто нет в японском языке. Вместо него придется осваивать новые для себя し и じ. Первый по звучанию напоминает нечто среднее между “си” и “ши”. Второй приближен к “дзи” и “джи”. 

Сложность японского часто наоборот, подогревает к нему интерес со стороны иностранцев. Осваивайте язык с опытными преподавателями, чтобы говорить грамотно и с хорошим произношением.