Все мы знаем чудесные свойства ромашки, мяты, зверобоя и многих других трав, произрастающих в полях. Но есть и другие восточные травы, известные за пределами наших границ тысячи лет и обнаруженные только здесь. К ним относится женьшень.

Существует множество растений, которые древняя медицина считала средством от всех болезней, но женьшень, несомненно, пользуется наибольшей популярность в последние годы. Существует много разновидностей этого растения, но наиболее важными являются два: женьшень обыкновенный, произрастающий в Маньчжурии, Корее и России, и сибирский женьшень. Из-за огромного спроса на первый вид огромные плантации были созданы в Китае, Японии, Вьетнаме и США.

Полезный корень

Лекарственным сырьем женьшеня является корень, по форме напоминающий человеческую фигуру. Его основные ингредиенты - это витамины группы B, кальций, железо, магний, фосфор, витамины E и C, эфирные масла и гинзенозиды, которые оказывают самое благоприятное воздействие на наш организм.

От стресса и усталости

Сфера применения препаратов женьшеня очень широка. Именно гинсенозиды повышают адаптационные способности организма, что позволяет выдерживать тяжелые стрессы. Корейский женьшень предотвращает усталость, усиливает работу иммунной системы и ускоряет процесс выздоровления после тяжелых заболеваний. К другим достоинствам этого растения можно отнести:

  • стимуляцию работы органов внутренней секреции и сердца,
  • снижение уровня холестерина в крови,
  • применение при лечении сердечно-сосудистых, нервных и психических заболеваний,
  • применение при лечении туберкулеза почек, печени и легких.

Женьшень купить выгодно вы можете прямо сейчас на сайте insamax.ru!

Стоит отметить, что еще столетия назад женьшень использовался как афродизиак, сейчас он также считается одним из лучших препаратов при лечении импотенции и как стимулятор активности половых желез. женьшень купить

Омолаживающее действие

В косметике он используется для производства регенерирующих и омолаживающих препаратов - потому что он стимулирует обновление эпидермиса и регулирует водно-жировой баланс. Его также могут успешно применять лысеющие люди - женьшень улучшает кровоснабжение кожи головы, а также стимулирует матрикс волос.

Помните, что перед тем, как начать лечение каким-либо препаратом на основе женьшеня, вы должны проконсультироваться с врачом. Женьшень эффективен только в том случае, если вы принимаете его регулярно. Противопоказания - артериальная гипертензия с прогрессирующим атеросклеротическим поражением сердца и мозга, лихорадка.