Одна из проблем компаний, которые размещены на сервисе Яндекс Карты и бизнеса в целом – довольные клиенты далеко не всегда находят время и желание, чтобы написать положительные отзывы. Из 10 тех, кто остался доволен сотрудничеством, обычно найдется 1-2 человека, готовых оставить приятные комментарии. Зато из 10 недовольных клиентов поругать компанию захотят чуть ли не все.   

Почему плохие отзывы пишут чаще

Обычно, если товар или услуга полностью устроили клиента, он воспринимает это как должное и не спешит хвалить сервис. Многие уверены, что все обязаны по умолчанию работать качественно и добросовестно. Соответственно не считают нужным тратить время на констатацию очевидных фактов и писать хорошие отклики, поскольку не осознают их важность для бизнеса.

Если же компания не просто оправдала, а превзошла ожидания, тогда может возникнуть желание отблагодарить положительным комментарием. Но и здесь зачастую ограничиваются парой строк в сдержанной манере. Чтобы получать хорошие отзывы на Яндекс Карты, нужно просить клиентов делиться мнением о том, насколько они довольны сотрудничеством, использовать для этой цели различные способы мотивации – напоминать в рассылках, предлагать небольшие подарки к заказу, скидки на следующую покупку и пр.

Зато отрицательные отзывы оставляются с гораздо большей готовностью. Для этого даже делать ничего не придется. Малейшие недостатки в работе (небольшая задержка с доставкой, форс-мажорные обстоятельства) становятся поводом поделиться со всеми неприятным опытом и изложить ситуацию максимально развернуто и эмоционально. Кроме того, нередки случаи, когда конкуренты целенаправленно распространяют негатив о других участниках рынка, пытаясь таким образом улучшить свое положение.

Как восстановить репутацию

Чтобы избежать колоссального ущерба бизнесу в описанных выше ситуациях, можно заказать размещение отзывов на Яндекс Картах. Они позволят восстановить справедливость и улучшить свою репутацию. Главное –  доверить эту работу опытным исполнителям, которые пишут качественные тексты и разбираются в правилах их публикации.

Информация, размещаемая на всех сервисах, Яндекса, проходит строгую автоматическую и ручную модерацию на предмет соответствия ряду содержательных и технических требований. Если материал будет расценен как заказной, его просто удаляют. Только профессионалы способны предложить тексты с правильных аккаунтов, которые пройдут любые проверки и помогут достичь положительных эффектов: нейтрализовать негатив, сформировать правильную репутацию, привлекать новых клиентов и стимулировать продажи.