Польский поэт и прозаик Мечислав Шарган однажды высказался об одном человеке следующим образом: "Он наконец нашел свое место в жизни... на кладбище". И не играет роли, какой вариант похорон выбрать, все равно окажешься на этом месте. И не по той причине, что земля круглая, все намного проще. Ведь даже при кремации, что доступно не только для жителей Минска, урну с прахом можно разместить не только в колумбарии. Какие варианты захоронения сегодня предлагаются?

Варианты погребения на кладбище

Похороны путем погребения в Минске чаще всего выбираются по той причине, что такова традиция. Впрочем, религиозный смысл и здесь наблюдается. Ведь долгие годы как православие, как и католичество, которые доминируют в данном регионе, не признавали кремацию. Сегодня похороны на кладбище могут проводиться несколькими способами:

- гробом в яму на новом погосте;
- захоронение урны с прахом в новую могилу;
- подзахоронением гроба с покойником в старую могилу;
- размещение урны с прахом в раннее захоронение.

Последний пункт предполагает, что речь идет про старую могилу умершего родственника. Но с момента того погребения должно пройти не менее 20 лет, если дело касается захоронение покойника в гробу. А когда это урна с прахом, такой рекомендации можно не придерживаться. Естественно, такой вариант предполагает правильный выбор кладбища. Если оно новое, могиле вряд ли исполнится 20 лет. Но и в этом случае нужно доказать, что это не только родственник, но имеются соответствующие документы на участок.

Основные преимущества кремации

Но не стоит забывать о том, что и у кремации имеются свои преимущества перед погребением. Недаром с каждым годом такой вид похорон становится все более популярным. И основная причина заключается в том, что подобным способом удастся сохранить неплохие деньги. Как показывают подсчеты, если все сделать правильно, то речь идет о 45-50% от той суммы, которая пошла бы на погребение. Второй плюс в том, что не так загрязняется экология. К тому же, значительно решается проблема с выделением земли под кладбища. А разве можно забыть о том, что эмоциональная нагрузка окажется не такой сильной? Такие похороны родственникам умершего пережить намного проще. Ведь не придется смотреть, как его тело в гробу опускается в вырытую яму.

Планируя организовать похороны в Минске, стоит получить больше информации о компании ООО "Городская ритуальная служба". Она предлагает разные услуги по проведению как погребения на кладбище с помощью гроба, так и путем кремации. Можно заказывать и похороны "под ключ". Не только ритуальные услуги, но и траурные атрибуты здесь предлагаются по самым низким расценкам. Выбирать все необходимое наиболее просто с помощью сайта https://ritual.by, который функционирует в любое время дня и ночи.