Обеспечение безопасности на дороге является неотъемлемой частью осуществления процесса дорожного движения. Однако, в зимние сезоны возникают неблагоприятные погодные условия. Чтобы избавиться от ледяной корки на дороге, достаточно выбрать и купить антигололедные реагенты из обширного современного ассортимента. С этими химикатами уход за дорожным покрытием в холодное время года станет существенно проще и эффективнее.

Типы и преимущества

Любые химикаты, предназначение которых заключается в устранении гололеда, имеют в своем составе реактивы, которые выделяют тепло при контактировании со снегом и холодной водой. Таким образом, химический комплекс топит лед, после чего проникает в его структуру все глубже, тем самым еще сильнее ускоряя процесс. Реактив разрушает целостность ледяной корки, преобразуя ее не просто в лужи, а в рыхлые безопасные и для автомобильного транспорта, и для пешехода комки.

Наиболее распространенным и простым средством против гололеда является пескосоль. Этот реактив представляет собой смесь обыкновенного песка с технической солью. В то время, как один компонент вынуждает ледяную корку таять, второй – защищает от скольжения, повышая степень сцепления шин или обуви с поверхностью.

Однако, пользуются популярностью и более совершенная промышленная химия. Зачастую она производится на базе чистого хлористого кальция в качестве основного компонента. К нему в состав может быть добавлен как особый ингибитор коррозии, так и хлористый натрий.

Первый вариант примечателен тем, что благодаря низкой степени коррозионности антигололедный реактив можно применять на любой поверхности, в том числе и на металле, не опасаясь за его целостность. В то же время, применение в составе хлористого натрия существенно повышает темпы таянья льда, а также защищает от возникновения его нового слоя.

В сравнении с применением обычной соли, специальные смеси обладают следующими преимуществами:

- не наносят ущерб дорожному покрытию;

- имеют более высокий темп плавления даже при крайне низких температурах;

- не выделяют токсичных веществ, не оседают в почве, не наносят вреда растительности и животным.

Таким образом, применение специализированных антигололедных реактивов вместо подручных средств обосновано. Специализированные вещества безопаснее и существенно эффективнее, а некоторые из них позволяют избавиться от наледи даже на металлических поверхностях.