Последние несколько месяцев наложили свой отпечаток как на профессиональную, так и на личную жизнь. Затянувшаяся пандемия, изоляция и неуверенность в будущем усугубили депрессивные настроения, и доля людей, страдающих от тревоги, плохого психического здоровья или бессонницы, резко возросла.

Психические кризисы стали бичом современности, но это не значит, что вы тоже будете испытывать эти эмоциональные качели. Чтобы не допустить нарушения хорошего самочувствия, вы можете обеспечить его энергией и поддержать, дав ему возможность бороться со свободными радикалами, и именно в этом заключается работа глутатиона (подробнее о препарате здесь).

Узнайте о свойствах глутатиона

Это вещество естественным образом присутствует в вашем организме, поскольку оно необходимо для его ежедневной работы. Восстановленный глутатион — или GSH — это мощный антиоксидант, который уже доступен в виде добавки от некоторых производителей.

Именно глутатион помогает бороться со свободными радикалами. Он не только поддерживает организм в борьбе с ними, но и способствует регенерации других антиоксидантов, таких как витамины С и Е. Благодаря своим свойствам он поддерживает работу различных органов и систем — в том числе нервной системы. Это связано с тем, что он наиболее чувствителен к окислительному стрессу и имеет самые высокие энергетические потребности.

Как глутатион влияет на нервную систему?

Чрезмерная активность свободных радикалов и окислительный стресс являются факторами, связанными со многими заболеваниями и эмоциональными расстройствами. Когда уровень глутатиона падает в условиях чрезмерного стресса, ваша уязвимость перед свободными радикалами возрастает, а запасы антиоксидантов истощаются быстрее. Аналогичным образом, регулярное недосыпание означает снижение уровня восстановленного глутатиона и ослабление защиты от свободных радикалов.

Глутатион как источник энергии

Глутатион также является активным компонентом так называемого фактора, способствующего сну. Он облегчает засыпание и улучшает качество отдыха, а также поддерживает ночную регенерацию нервных тканей. Вот почему люди, которые покупают и используют его, часто замечают в себе прилив энергии.

В любом случае, восстановленный глутатион поддерживает регенерацию не только нервных клеток. Это соединение также помогает обмену веществ и выводит из организма токсины и тяжелые металлы, такие как ртуть, свинец и мышьяк. Это способствует правильному функционированию органов: печень, почки и кишечник.

Какой глутатион выбрать?

Восстановленный глутатион действует на клеточном уровне. Это происходит потому, что он достигает митохондрий, ваших внутренних электростанций, где происходит производство энергии. Однако для этого глутатион должен приниматься в правильной форме — такой, которая не переваривается слишком быстро кислотами желудка.

Восстанавливайтесь с помощью глутатиона!

Все это означает, что с помощью восстановленного глутатиона вы можете помочь организму вырабатывать энергию. Без него нервная система не может эффективно справляться с постоянно присутствующим чрезмерным стрессом.

Однако помните одно — никакие БАДы не обладают лечебными свойствами и не заменяют консультацию профессионального врача, а также не могут использоваться самостоятельно при установленном расстройстве здоровья.

Пищевая добавка содержит ингредиенты, которые поддерживают функции организма, дополняя обычный рацион питания. Она не обладает лечебными свойствами.

Источник: https://el-klinika.ru