До недавнего времени мы связывали прыщи только с молодыми людьми - подростками, которые переживают период полового созревания. Однако в настоящее время все больше и больше людей старше 30 лет борются с прыщами. К сожалению, изменения кожи влияют не только на нашу внешность, но и на самочувствие - они снижают самооценку и негативно сказываются на комфорте жизни. Как бороться с этим недугом? Узнайте, как избавится от прыщей и какие шаги будут действительно действенными.

Не сомневайтесь - действуйте!

В первую очередь стоит отметить, что прыщи - серьезный противник, и их не стоит недооценивать. Поэтому стоит как можно скорее обратиться в проверенный дерматологический кабинет, где мы получим необходимую помощь. Врач порекомендует профессиональное лечение, после которого мы увидим результат. Стоит выбирать специалиста, который комплексно заботится обо всех проблемах кожи, и пользуется репутацией среди пациентов. Врач осмотрит кожу и подберет лекарства и методы лечения, индивидуально адаптированные к потребностям пациента. Выбор терапии будет зависеть от степени тяжести прыщей - помните, что цель терапии - не только удалить прыщи, но, прежде всего, удалить бактерии, ответственные за их появление, и нормализовать работу сальных желез. Всем борющимся с прыщами, независимо от возраста и пола, следует обратиться к дерматологу.

Эстетическая медицина и борьба с прыщами

Если вы не знаете, как избавиться от прыщей на лице, то вы должны знать, чтобы избавиться от неприятных прыщей, стоит действовать разными способами начиная от питания и не забивать использовать современные методы которые предлагает эстетическая медицина. Они могут быть эффективным дополнением к лечению прыщей. Особенно популярны химические пилинги, особенно те, в которых используется благотворное действие кислот, таких как салициловая, гликолевая и миндальная кислоты. В этом методе лечения кислоты присутствуют в высоких концентрациях, благодаря чему они обеспечивают быстрый и максимальный лечебный эффект - отшелушивает мертвый эпидермис и снимает воспаление. Кислоты предотвращают закупорку сальных желез и уменьшают шрамы от прыщей. Более того - они эффективно борются с обесцвечиванием, небольшими шрамами и первыми морщинами.

Безупречная кожа без прыщей

Все мы хотим наслаждаться безупречной кожей без изъянов. К сожалению, прыщи - очень распространенная проблема, и вылечить ее непросто. Поэтому вместо того, чтобы тратить время и деньги на сомнительную косметику, которая может даже ухудшить состояние нашей кожи, лучше проконсультироваться со специалистом. Дерматолог оценит состояние нашей кожи и предложит комплексную терапию, которая действительно принесет результат.