Быть всегда полностью готовым к ведению собственного бизнеса почти невозможно. Даже если вы являетесь выпускником топовой школы бизнеса, разбирали на парах случай за случаем, зубрили всевозможную теорию и успешно сдали все экзамены, ничто не сравнится с принятием реального решения, когда на кону стоит судьба собственной компании.

Конечно же, релевантное образование может помочь в ведении бизнеса, так как азы можно применить к стандартным ситуациям, но многие начинающие бизнесмены хотят окунуться в пучину предпринимательства до того, как получили заветную «корочку». 

Быть главой компании, будь то небольшая компания или большой конгломерат, — огромный труд. На ваших плечах будет лежать большая ответственность не только за сам бизнес и собственное состояние, но и за людей, которых вы трудоустраиваете. Вы будете в ответе перед акционерами, выстраивать хорошие отношения с кредиторами и всегда стараться быть на шаг вперед с конкурентами. 

Чтобы соответствовать всем личным требованиям, ожиданиям вышеперечисленных лиц, и чтобы остаться на плаву, вам придется использовать каждую удобную возможность для улучшения бизнеса. И все это возможно претворить в жизнь благодаря нескольким навыкам.

Финансы

В то время как многие критикуют бизнесы за излишнюю концентрацию на бухгалтерских делах и недостаток внимания к другим областям, правда в том, что это порой оправдано. Каждому предпринимателю нужно знать все о числах, если он или она планирует вести успешный, долгоиграющий бизнес.

Если вы не знаете ваш размер прибыли, то это значит, что вы не будете знать, какой продукт стоит больше продвигать. Более того, вы не будете знать, что именно приносит деньги и приносит ли что-то их вообще. Многие бизнесы перестают существовать, потому что у них заканчиваются деньги или потому что они не приносят владельцам достаточной прибыли. Вполне возможно, что отдать все вычислительные дела бухгалтерам — решение менее нервозатратное, однако если вы совсем не ориентируетесь в числах и показателях компании, она будет, к сожалению, обречена на крах. 

Исследования

Проводить собственные исследования — это то, чему нас часто учат еще в университетах, и то, что многие так часто игнорируют. Существует множество бизнесов, владельцы которых при принятии решений опираются только на свою интуицию. К сожалению, рано или поздно это не приводит ни к чему хорошему. Часто получается так, что мнение оказывается ошибочным, это приводит к принятию импульсивных решений и неприятным последствиям. Поэтому важно, чтобы предприниматели подходили к решению проблем с исследовательской точки зрения. Это касается, например, разработки бизнес-планов, новых продуктов или расширения компании в период, когда компания к этому совсем не готова.  

Также важно проводить нужные исследования при проведении маркетинговых кампаний. Эту тактику можно использовать для того, чтобы узнать своих клиентов немного лучше. Вы можете создать опрос о вашей компании или продуктах, проанализировать их ответы и фидбек и составить план последующих действий. Многие большие компании использовали данный метод в своих недавних кампаниях, такие как онлайн магазин Wildberries, онлайн сервис для игры в покер PokerStars или российская IT компания Yandex. Знаменитый поисковик отличился тем, что даже создал свой собственный сервис для опросов, где каждый может создать свой опрос для личных или бизнес-целей.   

Отдел кадров

Если вы заинтересованы в развитии своего бизнеса, то рано или поздно вам придется нанимать других сотрудников. По этой причине важно понимать, как руководить персоналом и находиться в позиции лидера. Для многих управление кадрами — это испытание на прочность, потому что этим навыком сложно овладеть изучая его, словно точную науку. Он требует практики.

Конечно, правовую сторону найма смогут вести отдел кадров и юридический отдел, но вам придется выполнять роль босса, причем, в идеале, хорошего. Найти баланс между требовательностью и дружелюбием — порой сложно. Цель этого баланса — добиться того, чтобы вас слушали и понимали важность ваших указаний, но в то же время — не шли на рабочее место как на эшафот. Согласно исследованиям, некомпетентные руководители часто страдают от невнимательности к деталям, пренебрежения установленных правил, а также излишней дружелюбности, из-за которой неприятные, но важные разговоры с сотрудниками опускаются, что не приводит ни к чему хорошему.

Многие бизнесмены, включая основателя Virgin сэра Ричарда Брэнсона, высказывались на данную тему в противоположном ключе. Предприниматели должны работать над созданием положительной атмосферы в управлении компании, нанимать на работу правильных сотрудников, делегировать задачи и доверять работникам без микроменеджмента. Сотрудники — это неотъемлемая часть бизнеса, поэтому правильный подход к ним — это залог успеха компании.