Качественная электроэнергия, которая соответствует общепринятым нормам и стандартам, является обязательным условием для стабильной работы любого предприятия. От нее напрямую зависит качество и количество продукции, выпускаемой компанией, а также сохранность и исправная работа дорогостоящего оборудования. Чтобы защитить технику от перепадов электроэнергии и аварийных ситуаций, необходимо приобрести качественный стабилизатор напряжения. Сделать это можно на сайте newet.ru, где они представлены в широком ассортименте. Здесь же можно купить и другое электрооборудование, необходимое для налаживания работы предприятия.

Особенности

Отыскать разницу между обычным бытовым и промышленным стабилизатором не так уж просто. Основной принцип стабилизации электроэнергии дома мало чем отличается от стабилизации на предприятии. Одно из явных отличий представляет мощность устройства. Распространено мнение, что все устройства с мощностью более 30 кВт относятся к промышленным, но это не значит, что их нельзя применять дома.

В целом можно выделить следующие характеристики, по которым можно отличить промышленные стабилизаторы:

  • Мощность. Нужно тщательно просчитать, стабилизатор какой мощности вам необходим. Если модель будет слишком слабой, то после превышения максимально допустимого тока будет постоянно срабатывать защита на устройстве. Если купите слишком мощный стабилизатор, то можете безосновательно переплатить крупную сумму за характеристики, которые вам не нужны. Необходимую мощность устройства можно высчитать путем суммирования номинальной мощности всех электроприборов, которые подлежат защите.

  • Количество фаз. Чаще всего промышленными считаются трехфазные стабилизаторы напряжения, которые работают с потребителями трехфазного тока (насосы, печи, электродвигатели и прочее оборудование, которое применяется на крупных производствах, железных дорогах, центрах связи и пр.). Однако на предприятиях могут быть задействованы и однофазные модели, в то же время как и трехфазные иногда используются в быту для комплексной защиты электросети.

  • Высокая сложность схемы защиты;

  • Особенности конструкции.

Дополнительные критерии выбора стабилизатора:

  • Уровень шума при работе (шумные устройства необходимо устанавливать в отдельном помещении, вдали от рабочих мест);

  • Скорость реакции на колебания входного напряжения;

  • Значение КПД;

  • Материал корпуса изделия (для промышленных моделей предпочтительна нержавеющая сталь).