С ростом кредитной задолженности у заемщиков в интернете появляется все больше предложений решить эту проблему. Пользуясь сложным финансовым положением, в которое попали миллионы россиян, мошенники бессовестно обманывают людей, предлагая списать их долги или проценты.

«Кормушка» привлекает не только мошенников, но и недобросовестных юристов. Суды по просроченным задолженностям уже давно стали «лакомым кусочком» для новоиспеченных адвокатов, которые с уверенностью гарантирую победу, еще даже не ознакомившись с обстоятельствами дела. В результате должник лишается последних денег и надежды на выход из сложившейся ситуации, оставаясь у разбитого корыта со своими долгами.

При объективном подходе определить обман не так уж и сложно, но в состоянии отчаяния и безысходности многие не способны адекватно анализировать ситуацию и попадаются на удочку заманчивых предложений. Никогда не стоит верить тем, кто стопроцентно гарантирует списание долгов, предлагает обмануть суд, что якобы человек и не брал кредит, списать проценты по какому-то там закону, и уж тем более тем, кто обещает заплатить за должника.

Добросовестные юридические организации никогда не дадут гарантии результата, так как в любом деле присутствуют свои риски, но при этом гарантируют профессиональный подход. Прогнозирование результата всегда производится после глубокого анализа ситуации и досконального изучения документации.

Не стоит забывать, что у кредитора тоже есть серьезная юридическая поддержка, поэтому любая ошибка или попытка обмана со стороны должника или его доверенного, будет вскрыта и использована против него. Именно поэтому те, кто действительно оказывают помощь в списании долгов, настаивают на честности, открытости и прозрачно строят свою стратегию.

Списать долги действительно можно. К тому же задолженность от 50 до 500 тыс. рублей списывается во внесудебном порядке бесплатно на основании закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Процедура достаточно сложная и потребует квалифицированной помощи юристов, которую предлагает Национальная Служба Списания Долгов. Отзывы клиентов, навсегда освободившихся от долгового бремени, подтверждают успешную деятельность компании. Подробнее об услугах узнайте на сайте НССД.

Какие долги не подлежат списанию

Списание задолженности через МФЦ, как и судебное банкротство физических лиц, не освобождает от уплаты долгов по алиментам, компенсации ущерба и задолженностей, образовавшихся в период банкротства.

Когда и при каких обстоятельствах возможно внесудебное списание долгов

В отличие от судебного банкротства, подать заявку о несостоятельности в МФЦ можно только после закрытия исполнительного производства по принудительной выплате задолженности. Другими словами, должник становится банкротом, когда пристав, не найдя денег на счетах и ликвидного имущества, закрывает производство со ссылкой на п.4 ч.1 ст.46 ФЗ №229.

Следует отметить, что внесудебное банкротство через МФЦ возможно, если должник действительно неимущий и у него нет денег и доходов на оплату долга, а также имущества, которое можно продать в счет погашения задолженности. При этом единственное жилье, не находящееся в ипотеке, личные вещи, необходимая мебель и техника, орудия труда не учитываются как ликвидное имущество.

По статистике всего 20 % самостоятельно подающих заявление о банкротстве через МФЦ списывают долги, но судя по отзывам клиентов НССД, шансы избавиться от долгов возрастают в несколько раз, поэтому доверяйте только специалистам.