В настоящее время владение английским языком стало обязательным условием для успешного профессионального развития , поскольку лишь свободное владение международным языком, каким является английский язык, обеспечивает возможность получение доступа к современной актуальной информации и эффективное международное сотрудничество  в различных сферах деятельности. По этой причине руководство бизнес- компаний, как правило, стремится к тому, чтобы персонал развивался и совершенствовался не только в обязательных профессиональных навыках, но и в знании иностранных языков, обеспечивая мотивации и возможности для обучения сотрудников.  Таким образом, заявка на корпоративный английский язык может стать результативной и эффективной инвестицией в развитие сотрудников, которое будет способствовать  успешной деятельности и развитию компании в целом, поскольку это позволит сотрудникам организации с легкостью вести любые переговоры с зарубежными партнерами, организовывать новые деловые связи, постоянно осваивать  новые сферы международного рынка.

Преимущественные особенности корпоративного изучения английского языка

Руководство и персонал предприятий и холдингов все чаще выбирают обучение сотрудников английскому языку непосредственно в офисе.  Свободное владение персонала иностранным языком дает возможность руководству предприятия сэкономить на оплате за услуги переводчиков, значительно повысить престиж организации, сделать психологический климат в коллективе более комфортным. Можно назвать ряд бесспорных преимуществ обучения персонала иностранному языку непосредственно на рабочем месте. А именно:

1. Поскольку занятия проходят в кругу хорошо знакомых  коллег, такое обучение не доставляет психологических неудобств.

2. Так как процесс обучения проходит непосредственно на рабочем месте, сотрудникам компании не приходится тратить время на посещение специальных курсов и  уроков.

3. Обучение в офисе происходит с обеспечением индивидуального подхода к каждому сотруднику  с учетом его личностных особенностей.

4. Совместное изучение иностранного языка способствует сближению коллектива, установлению крепких приятельских и дружеских связей.

5. Поскольку занятия проходят в режиме, который наиболее предпочтителен для данной компании, процесс обучения не снижает эффективность работы.

6. В процессе обучения можно опробовать определенные результаты полученных знаний тут же, на практике.