Vans является американской обувной компанией, производящая обувь главным образом для скейтбордистов, повседневной носки и другого. Фирму основали в 60-ых годах и возросла с 1970-х. В линейке классической обуви больше 10 моделей, среди которых Authentic и Era. Хотя они возможно выглядят чуть похожими на внешний вид, имеются определенные отличия в конструктивных особенностях, дизайне, планировках и стиле.

Структурные различия

В модельном ряде линейки Era есть набивка около задней части кед в области пятки, которой у Authentic не имеется. К тому же он более мягкий на верхней подошве и чуть больше набивок около обуви в целом. Модели Era к тому же имеет более тонкий и узкий профиль, чем Authentic. Из-за набивок Era выбирают фигуристы, которым необходима дополнительная защита.

Отличия в стилях

Кеды vans линейки Era имеют большее разнообразный стиль. Он предлагается в 22 разных стилистических направлениях, от обыкновенного холста до сочетания замши с денимом. А в Authentic в общей сложности 12 разных стилистических направлений. Era пытается представлять новейшую технологию, которая доступна для обуви торговой марки Vans, а вот Authentic пытается сохранять классический внешний вид и простой внешний вид кед. К примеру, Era предлагается в вариантах из кожи и замши, а Authentic применяет при производстве классические и обычные материалы.

Самым старым стилем в двух моделях является парусиновая модель, и у них есть несколько различий в конструкции данных кед. Era имеет мягкую стельку с мягкими подкладками, язычком и подкладками с усиленными набивками, и вафельными подошвами для прекрасного сцепления и максимального удобства. Authentic имеет более простой внешний вид. Он изготовлен с верхом из прочной и надежной парусины, дополненной однотонными узорчиками. К тому же у него такая же вафельная подошва, которая характерна для марки.

Исторические отличия

Authentic являлась первой моделью кед, которую производила марка Vans, и была моделью, на основании которой создали сотни товаров. Хотя Era имеет такие же характеристики, это не оригинал, а один из большинства продуктов, которые были созданы Authentic.