Если задача – изменить вид автомобиля без серьезных вложений (перекраска, аэрография, полная закатка в пленку не рассматривается), можно заматировать хромированные элементы. По деньгам выйдет немного, а машина преобразится.

Антихром на авто – это установка матовой пленки на решетки радиаторов, рейлинги, молдинги, в общем любые элементы. Плюс в том, что винил можно выбрать любого цвета, с текстурой или без. Так что вариантов рестайлинга очень много. Можно обтянуть хромированные детали пленкой в цвет кузова или контрастной (обычно берут черную).

Антихром на авто

Какие пленки используют

Для антихрома обычно берут недорогой, но прочный и эластичный винил. Такой полимер легко принимает заданную форму при нагревании, обладает высокой адгезией к оклеиваемой поверхности. Не отслаивается (при правильной подготовке основания), устойчив к растрескиванию при перепадах температуры. Защищает заводское покрытие от сколов, мелких царапин, пескоструя и реагентов.

Условный срок службы пленки 2-3 года. Он может быть больше или меньше, в зависимости от условий эксплуатации автомобиля, качества дорожного покрытия (городская дорога, оживленная трасса, или гравийка).

Оклейка антихром

Как делается

В большинстве случаев оклеиваемые детали не демонтируют (риска потерять гарантию на новый автомобиль, нет). Сначала поверхность очищают от грязи, пыли, остатков реагентов. После обезжиривают.

Второй этап – раскрой пленки, подрезка по размерам (обычно по месту, поэтому лучше искать хорошего мастера, который не поцарапает ЛКП кузова), прикатка. Для размягчения пленки обычно применяют строительный фен. Края пленки заводят под оклеиваемую деталь, фиксируют праймером.

Плюсы антихрома:

  • защита заводского покрытия – родной хром быстро тускнеет, покрывается царапинами;
  • обратимость – можно поменять цвет пленки, вернуть как было без вреда для покрытия (с покраской, например, такой номер не пройдет);
  • работа занимает минимум времени.

И самое главное – преображение автомобиля за небольшую сумму. Для сравнения – перекраска обойдется вдвое дороже, а если заказывать новый автомобиль с матовыми деталями вместо хромированных, то дилеры запросят сумму в 100000 -150000 рублей (зависит от марки, модели).

Куда обратиться

Лучше в официальные детейлинг-центры, а не гаражные мастерские. Экономить здесь смысла нет – если пленка начнет отслаиваться через пару дней, придется отдать вдвое больше – за демонтаж (снимать винил самому рискованно - можно поцарапать или снять слой хрома) и установку новой пленки. И это еще в лучшем случае, если поцарапают лак на кузове, придется платить за восстановительную полировку.

Компания Бюро Оклейки работает с любыми видами ТС. Здесь можно заказать антихром деталей автомобиля, мотоцикла. Детейлинг использует оригинальные пленочные материалы, предлагает большой выбор оттенков, дает гарантию на все виды услуг.