Горы всегда привлекали своим величием, нетронутой природой и непокоренностью. Они как магнит притягивают к себе любителей активного отдыха, которые не хотят проводить свободное время в пыльном городе, просиживая за компьютером. Разве он может заменить чистейший воздух, неповторимые пейзажи и, самое главное, бурю эмоций и впечатлений, которые останутся на всю жизнь!

Несмотря на большое разнообразие маршрутов по горной местности особой популярностью пользуется восхождение на Казбек высотой 5033 м.

Казбек – начните покорение вершин с самой привлекательной!

Эта гора входит в список знаменитых вершин России совсем неслучайно. Ведь она вполне может заменить Эльбрус – физически покорить ее легче, а в техническом плане восхождение на Казбек намного интереснее. Это отличный вариант для старта в реализации высотных программ разной сложности, который зарядит новичков энтузиазмом и желанием стать настоящим профи.

Только представьте, всего за один день удается побывать в разных временах года – насладиться яркими красками альпийских лугов, а затем полюбоваться искрящимся снегом. Покорив ледяную вершину, оказываешься на границе Грузии и России. Но самое главное, перед вами открывается невообразимый вид – непреступные скальные пики внушительной высоты, окутанные облаками. Здесь прекрасные пейзажи можно увидеть с любой стороны. Это именно тот случай, когда ожидание и реальность ничем не отличаются! Также стоит отметить невероятный взрыв адреналина от пересечения ледника в кошках, восхождения в связке и других экстремальных моментов.

По легенде покорить Казбек могут только добрые люди с открытой душой. Поэтому не упустите возможности оказаться в списке таких. Покорение высочайшей вершины Кавказа – это возможность освободиться от мирских забот, обрести внутреннюю свободу и гармонию. А это очень актуально для современных людей, которые за повседневной рутиной часто забывают о прекрасном.

В среднем путешествие рассчитано на 10 дней, за это время вы повстречаете много интересного:

  • термальные источники;
  • подвесная переправа через реку Майли;
  • ледовые поля Казбека и др.

Детальную информацию можно посмотреть на сайте extremeguide.pro.

Самый безопасный поход на желанную гору

Туры по горному Кавказу проходят в сопровождении опытных гидов, которые досконально знают местность и тщательно прорабатывают логистику. Обязательно используется проверенное снаряжение, в поход включаются резервные дни и проводятся тренировочные занятия, что позволяет говорить о высоком уровне безопасности каждого участника «экспедиции». А благодаря качественной акклиматизации восхождение точно будет комфортным и успешным.

Достаточно просто иметь желание покорить самые крутые склоны Казбека и потом испытать за себя гордость, поставив галочку в списке своих высотных достижений!

NDaSk4iNa2E.jpg

skalistyiy-hrebet.jpg