ЖК «Кантемировский» — один из нескольких реализуемых ведущей строительной компанией Санкт-Петербурга ГК «ЦДС» масштабных проектов квартальной застройки с использованием разработанного застройщиком стандарта технического оснащения «Базовый комфорт».

Расположение и инфраструктура

Расположенная между станциями метро «Площадь Мужества» и «Лесная» новостройка состоит из восьми кирпично-монолитных корпусов разной этажности от 13 до 25 этажей.

Являясь частью масштабной программы застройки Калининского района, новый жилой комплекс сооружается вместе с другими инфраструктурными объектами – школами, дошкольными и медицинскими учреждениями, спортивными и торговыми центрами, паркингами, кафе и ресторанами, вместительными парковками.

Новая инфраструктура значительно расширит возможности уже существующей в месте строительства микрорайона сети социально-бытовых объектов, в которую входят несколько действующих крупных гипермаркетов и торгово-развлекательных центров, а также школы, детские сады и поликлиники.

ГК «ЦДС» позиционирует строящийся жилой комплекс как жилье улучшенной планировки, одним из основных преимуществ которого является хорошая транспортная доступность центра города и его пригородов.

4 500 квартир в современных зданиях, окруженных тремя парками — Пискаревским, им. Академика Сахарова и Лесотехнической Академии, находятся в 10 минутах ходьбы от станций метрополитена, рядом с выездами в центральную часть города, в Петроградский район, а также с ведущими в пригороды Санкт-Петербурга Пискаревским и Гражданским проспектами.

Ход строительства, условия продаж и разрешительная документация

Новый ЖК строится в формате жилищного кооператива с соблюдением предусмотренных законом норм и требований, выполнение которых подтверждается проектными декларациями, а также разрешениями на строительство и ввод в эксплуатацию.

Первая и вторая очереди жилого комплекса, включающие в себя четыре многоэтажных корпуса, уже введены в эксплуатацию. Окончание постройки еще четырех корпусов намечено на второй и третий кварталы 2016 года.

Застройщик предлагает покупателям широкий набор инструментов приобретения недвижимости, среди которых различные целевые жилищные программы, рассрочки, скидки, возможность использования материнского капитала и военных субсидий.

Партнерами строительства, предоставляющими кредиты на условиях ипотеки, являются ведущие российские банковские учреждения – Сбербанк, Банк «Санкт-Петербург», «ВТБ24», «Возрождение Банк» и «РоссельхозБанк» и другие финансовые организации, предоставляющие займы с наиболее конкурентными условиями обслуживания и погашения.

Подобрать и купить необходимую жилую недвижимость, можно используя размещенную на официальном сайте проекта информацию, а также обратившись в открытый вблизи строительной площадки консультационный пункт.

Здесь же можно узнать актуальную стоимость продаваемого жилья, познакомиться с действующими акциями и программами, а также выбрать вариант отделки будущей квартиры.