Без продвижения собственного сайта и рекламы товаров, услуг трудно добиться финансового результата. Пользователи просто не увидят предложения, отвечающие их запросам, а значит, не совершат покупку. При этом существует довольно много методов продвижения, у каждого из которых свои особенности. Например, SEO. Оптимизация сайта может занять месяцы, особенно когда работать приходится в плотной конкурентной среде. Для получения наилучшего результата рекомендуется применять комплексный подход, но чтобы получить практически мгновенный отклик, используется контекстная реклама.

Google Ads и «Яндекс Директ» позволяют буквально за несколько дней вывести товары или услуги в верхние строчки поисковых систем. Причем сделать это можно с тонкой настройкой целевой аудитории. В то же время размещение контекстной рекламы сразу в двух системах требует больших затрат. По этой причине целесообразно разобраться, какую из них лучше использовать.

Что учесть при выборе поисковой системы?

В первую очередь нужно определить экономическую целесообразность и бюджет. При настройке контекстной рекламы в Москве от Elit-web учитываются индивидуальные особенности бизнеса и гарантируется ожидаемый результат вне зависимости от выбранной поисковой системы. В то же время важно отталкиваться от:

  • стоимости за один клик;

  • количества потенциальных клиентов в «Яндекс» и Google;

  • прочих опций, предлагаемых поисковыми системами.

Если делать логический вывод, то размещать контекстную рекламу нужно там, где больший охват ЦА. Стоимость за клик в этом случае вторична. Продвигаемый товар или услугу должны видеть.

Отталкиваясь от статистических данных по результатам 2020 года, можно утверждать, что лидирует Google. Его доля составляет около 60%. Соответственно, еще 40% — это охват «Яндекса». Потенциальных клиентов в Google будет на 20% больше. Доля этой ПС стабильно растет на протяжении нескольких лет, но здесь следует учесть влияние закона о предустановке отечественных приложений на смартфоны, который может изменить ситуацию.

Стоимость же за один клик зависит от множества факторов. Чтобы получить приблизительный прогноз, в какой из поисковых систем она будет ниже, следует установить предварительные и одинаковые настройки в рекламных кабинетах обеих. Судить об эффективности контекстной рекламы также следует исходя их специфики бизнеса. Основываясь на его сегменте, выделенном бюджете, регионе деятельности, подбирается и оптимальная поисковая система. Вне зависимости от выбора, достичь положительного результата удастся только в случае грамотной настройки контекстной рекламы.

Чтобы получить наиболее наглядную оценку эффективности, рекомендуется прибегнуть к Performance-маркетингу https://elit-web.ru/perfomance. Такой инструмент позволяет увидеть строгую взаимосвязь между вложенными денежными средствами и полученной прибылью в результате его использования.

Performance-маркетинг выявляет эффективные пути продвижения

Инструмент позволяет провести глубокую аналитику бизнес-показателей, найти слабые стороны и устранить их. С его помощью удается качественно контролировать эффективность расходования бюджета. Performance-маркетинг позволяет найти и применить наиболее результативные инструменты, каналы продвижения. Используется нативная, контекстная реклама, SMM, ремаркетинг и т. д. Все инструменты действуют сообща для достижения конкретного и наглядного результата в строго отведенный срок. Performance-маркетинг позволит выбрать между Google Ads и «Яндекс Директом» или продемонстрирует эффективность совмещения обеих ПС.