Что такое парсинг в Инстаграм и для чего нужен сбор данных

Парсинг Инстаграм является важнейшей составляющей для развития блога или бизнес-аккаунта. Благодаря данному инструменту, можно качественно и эффективно подобрать целевую аудиторию.

Парсинг переводится с английского, как «разбор на части». Данное понятие используется не только в программировании, но и для автоматизированного сбора данных. Зачем же необходимо парсинг? Дело в том, что успешность результата продвижения в Инстаграме зависит от таких факторов:

  1. Правильный выбор целевой аудитории. Очень важно, что публикации показывались тем пользователям, которым это будет интересно.
  2. Возможность в поиске найти необходимые записи.
  3. Это обеспечивается за счет парсинга. В процессе сбора информации можно получить данные о клиентах или подписчиках, а именно:
  4. Местопроживания.
  5. Хэштэги, которыми отмечаются записи.
  6. Личные данные, оставленные в шапке профиля пользователя.
  7. Аккаунты, подписки.

При наличии перечисленных сведений с пользователями можно провести соответствующую работу. Она, в свою очередь, приведет к продаже товаров, услуг (если аккаунт коммерческий) или к подписке на аккаунт (если это блог).

Как сделать парсинг Инстаграм и что можно использовать 

Парсинг в Инстаграме проводится с помощью 2 способов:

  • Самописные скрипты (парсеры). Создают их с использованием языка «Java» (можно и с другими). Чтобы написать такой скрипт, нужно иметь базовые знания программирования. В противном случае, лучше обратиться к специалистам в данной нише.
  • При помощи специальных программ или сервисов. Нужные сведения будут собраны автоматически. Для этого следует задать нужные параметры для сбора. Многие сервисы также помогают в отношении аккаунта сделать необходимые действия – подписка, лайки и т.д.

В тех случаях, когда нужен эффективный парсинг, автоматизированные сервисы станут настоящими помощниками. Сбор информации, как правило, осуществляется по трем направлениям, а именно: геолокация, хэштэги, аккаунты конкурентов.

Парсинг – удобный и действенный способ сбора информации, которая нужна для продвижения коммерческого профиля или аккаунта для блога. Но использование специальных сервисов и программ без мобильных прокси https://mproxy.top/ попросту приведет к блокировкам.

Кроме того:

  1. Существует огромный риск получения банов. Это объясняется тем, что администрация Инстаграма легко выявляет автоматизированные действия.
  2. Данные о местоположении пользователя могут быть некорректными.

Активно для парсинга в Инстаграме используется сервис Zengam. Он направлен на автоматическое продвижение и сбор данных. Но пользование сервисом без мобильных прокси результатов не даст. Мобильные прокси скрывают реальный IP-адрес и имитируют пользование социальной сетью человеком.

Итак, для всех тех, кто решил заняться парсингом в Инстаграме, представлено очень много действительно работающих программ. Они помогают быстро спарсить необходимую информацию. Но использование софта, к сожалению, заканчивается блокировкой в данной социальной сети.

Исключить это поможет использование мобильных прокси. Покупайте мобильные прокси и с уверенностью занимайтесь парсингом в Инсте. Они умело зашифруют реальный адрес и создадут видимость «живого» аккаунта и «живых» действий.