Все больше и больше людей принимают решение строить собственный дом. Решение это непростое, напрямую связано с количеством финансовых средств, которые семья может выделить на строительство. Стоимость строительства дома зависит от многих факторов. Значение имеет и технология изготовления, применяемые материалы, тип проекта дома, как и способ организации строительства. Выбор подходящего проекта - это половина успеха, важно также приобретение материалов хорошего качества. Современный рынок предлагает множество видов строительных материалов, и сделать правильный выбор – непростая задача. В таком случае лучшим решением будет обратиться в фирму, которая одновременно занимается как реализацией строительных материалов, так и строительством домов из этих материалов. Например, зайдя на сайт http://ziel.ru/, ознакомиться с предложениями компании «Стимул».

Опытные и грамотные специалисты компании уже на этапе планирования строительства дома помогут сделать выбор технологии и строительных материалов. Важно также учитывать специфику местности, на которой должно осуществляться строительство. Основной принцип при оценке стоимости строительства дома - чем здание меньше и проще в конструкции, тем оно дешевле в реализации. Важна, однако, не только цена реализации, но и стоимость последующей эксплуатации, которая зависят от степени сложности всех элементов дома.

Выбирая оптимальный проект, мы можем снизить не только стоимость строительства, но и последующие счета за электроэнергию. На какие элементы следует обратить внимание, подыскивая проект дома? Стоимость строительства дома зависит в первую очередь от проекта. Дешевле в реализации и последующей эксплуатации будет проект дома с компактной крышей и прямоугольной планировкой. Это важно, так как в компактном доме с простой конструкцией, ограничено образование «мостиков холода», то есть мест, через которые тепло уходит наружу здания. Важно, чтобы дом не содержал слишком много архитектурных элементов, усложняющих форму, например, эркеров, мансардных окон, балконов, потому что «мостики холода» образуются, в основном, в местах изгибов конструкции. Таким образом, следует иметь в виду, что при прямых стенах с ограниченным количеством контактов различных материалов будет меньше риск потери тепла. Преимуществом простой конструкции является также то, что она дешевле и проще в строительстве. Стоимость реализации проекта зависит также от размера здания. Чем больше площадь, тем больше мы должны использовать материалов.