Собственные апартаменты на морском побережье Турции могут служить как для личного отдыха, так и приносить хороший доход от аренды или перепродажи. Кроме того, зная все особенности турецкой первички можно существенно сократить финансовые затраты на такое приобретение.

Недорогие квартиры в рассрочку, на начальном этапе строительства, в резиденции класса «люкс», Демирташ, Аланья, 65-130 м2

Турецкая новостройка – в чем выгода?

Покупка недвижимости в новом доме – это не только возможность оградить себя от проблем с изношенными коммуникациями и переделкой ремонта квартиры под себя после предыдущих собственников, но и возможность выгодно купить квадратные метры. В чем же такая выгода?

  1. Квартира в Турции на стадии строительства может обойтись на 30% дешевле.

  2. Застройщики предлагают беспроцентную рассрочку.

  3. Апартаменты продаются уже с чистовой отделкой.

Рассмотрим каждый пункт подробнее.

Продажа апартаментов в новостройке осуществляется уже с момента, когда застройщик получил разрешение на строительство и приступил к рытью котлована. Именно на нулевом этапе цены на апартаменты самые привлекательные – стоимость квартир на 30% дешевле, чем после сдачи дома в эксплуатацию. Все дело в том, что строительные компании обычно начинают возведение многоквартирного дома благодаря банковской ссуде. Чтобы побыстрее ее выплатить и не переплачивать на процентах, девелоперы предлагают покупателям низкие цены на жилплощадь.

С ростом этажей стоимость квадратного метра также повышается. Когда уже здание готово на 50%, цена апартаментов повышается на 10-15%. А вот на момент завершения всех строительных работ и сдачи проекта в эксплуатацию за апартаменты необходимо заплатить рыночную стоимость.

Приобретая жилплощадь на стадии строительства, у покупателя есть возможность выбора апартаментов любой площади, планировки, этажа и видовых характеристик из окон. К моменту завершения строительства хорошие варианты – уже давно проданы.

Апартаменты разных планировок в строящемся комплексе премиум класса в Авсалларе в 550 м от пляжа

Далее разберемся с рассрочкой.

Чтобы купить апартаменты в новостройке, не нужно на руках иметь полную стоимость объекта. Практически все застройщики в Турции предлагают рассрочку под минимальный процент, или вовсе без его начисления. Так покупатель вносит лишь необходимый первоначальный аванс (обычно от 30%), а остальная сумма разбивается на равные части на весь период строительства.

И еще один немаловажный момент – вам не нужно тратиться на ремонт!

Степень готовности новостройки в Турции разительно отличается от первички в постсоветских странах. Покупая квартиру в новом доме, вам не нужно специально выделять бюджет на закупку шпаклевки, краски, сантехники и т.д. Турецкие застройщики по завершении всех строительных работ и благоустройству придомовой территории продают квартиры в жилом состоянии. В апартаментах имеется:

  • напольное покрытие;

  • термоалюминиевые оконные рамы;

  • входные и межкомнатные двери;

  • вмонтированный кухонный гарнитур;

  • кафель и сантехника.

Все что остается собственнику – купить мебель, повесить тюль, расставить красивые вазоны и элементы декора.

Апартаменты разных планировок в строящемся комплексе премиум класса в Авсалларе в 550 м от пляжа

Как иностранцам купить квартиру в турецкой новостройке

В Турции процесс покупки недвижимости одинаковый как для местных жителей, так и для иностранцев. Все что потребуется: выбрать объект недвижимости, подготовить минимальный пакет документов, произвести расчет. Для приобретения жилья у застройщика нужен только загранпаспорт и необходимая сумма для первоначального взноса.

Специалисты лицензированного агентства недвижимости готовы помочь вам с выбором апартаментов от ведущих застройщиков Турции. В каталоге на сайте компании https://profitrealestate.ru/ вы можете ознакомиться с актуальными предложениями, посмотреть фото квартир и узнать их стоимость.