Острый дефицит времени ощущает почти каждый человек. Его постоянно не хватает на самое необходимое: общение с семьей, друзьями, отдых. Как и во всем мире, это происходит в Белгороде. В таком круговороте нужно успевать сварить еду, потому что перекусы могут обернуться проблемами со здоровьем. Облегчение принесло изобретение мультиварки ― электрической кастрюли, которая готовит блюда самостоятельно. Об особенностях ее выбора расскажем в статье.

Нужна ли вам мультиварка

Дома стоит плита, зачем тратить деньги, это все для лентяев, я и так справлюсь ― такие аргументы звучат часто. Ответы выглядят так:

  1. У плиты хозяйка стоит и контролирует процесс, у мультиварки ― нет, устройство готовит по заданным программам.

  2. Гаджет освободит время, потраченное на ожидание закипания, помешивание и сопроводительные этапы. Когда вы придете домой, там уже будет ждать готовое блюдо.

  3. В этой кастрюле готовят без масла, значительно снизив калорийность. Аргумент для поклонников здорового питания.

  4. Освободившееся время израсходуйте на другие занятия.

Мультиварку берут с собой в командировку. В чаше и корзине одновременно готовится разная еда. Купить такую технику полезно тем, кому не даются навыки поварского искусства.

Выбор мультиварки

Разнообразные бренды предлагают все больше возможностей. Мультиварка Мулинекс и другие поддерживают еду теплой некоторое время, начинают готовить до вашего прихода домой, следят, чтобы ничего не подгорало. Выбирайте устройство по правилам:

  1. Учитывайте мощность. Чем она больше, тем быстрее пройдет готовка, ожидание не утомит.

  2. Среди множества функций выбирайте актуальные для вас.

  3. При расчете объема чаши на 1 человека выделяют 1,5–2 л. Ручки позволят легко вынуть ее из устройства.

  4. Керамическое покрытие считается самым современным.

  5. Съемная крышка дает возможность легко вымыть ее.

  6. Блокировка от детей позволит не бояться за их здоровье.

Перед тем, как отправляться в магазин, составьте список блюд, которые вы чаще всего готовите. Так вы узнаете, какие программы будут необходимы.

Как сэкономить время на готовке

Мультиварка выполняет роль средства, освобождающего от многочасового стояния у плиты. Но существуют кухонные процессы, позволяющие оптимизировать их. Используйте способы дополнительной экономии:

  1. Готовьте блюда с запасом. Очередной прием пищи потребует лишь разогрева.

  2. Покупайте замороженные овощи. Чистка, нарезка ― трудозатратные процессы. Магазины продают измельченные замороженные овощи, которые надо закинуть в мультиварку.

  3. Пользуйтесь простыми рецептами. Быстрые блюда, приготовленные собственноручно, равноценны сложным. При желании для последних выделите выходной.

  4. Наберитесь смелости привлекать домочадцев на вспомогательные работы: чистка картофеля, нарезка лука, натирание моркови и др. Основные этапы выполняйте самостоятельно.

Не бойтесь сделать приготовление пищи легче. Мультиварка не для лентяев, а для тех, кто любит своих близких и предпочитает общаться с ними, а не плитой.