Необязательно покупать кухонную плиту, варочная панель служит отличной альтернативой. Выпускается такая техника в большом модельном разнообразии. Особой популярностью пользуются газовые варочные панели — переходите на сайт магазина 220.lv, здесь это оборудование представлено в широком ассортименте.

Достоинства газовых варочных панелей

Преимущества техники перед кухонной плитой — компактность. Тонкую варочную панель можно установить в любом месте столешницы. Духовку при желании можно купить отдельно, хотя многие довольствуются микроволновыми печами. В продаже удастся найти компактное настольное оборудование, которое можно хранить в кладовке и доставать по мере необходимости. Еще один положительный момент заключается в том, что вы сможете отдельно подобрать и варочную панель, и духовку по характеристикам, цене. Это позволит получить оптимальное техническое оснащение на своей кухне.

Выглядят варочные панели современно и элегантно. Они отлично вписываются в любой кухонный интерьер.

Газовым панелям отдают предпочтение перед электрическими по следующим причинам:

  • быстрый нагрев и охлаждение конфорки;
  • удобная настройка, можно без труда регулировать температуру;
  • быстрое приготовление — уходит меньше времени на закипание воды, варку и жарку продуктов;
  • независимость от энергосети, экономия электроэнергии;
  • умеренная стоимость.

Разумеется, многое зависит от конкретной модели варочной панели. Представленная в продаже техника отличается между собой надежностью, дизайном, функционалом.

Варочные панели — современное оборудование, потому в них отсутствуют недостатки старых газовых плит. В частности, производители наделяют такую технику автоподжигом и защитой от утечек. Это существенно повышает безопасность. Тем не менее, ряд особенностей у газовых варочных панелей все же есть. Их важно учитывать.

Какие недостатки у газовых варочных панелей?

Такое оборудование предполагает открытый огонь. Конечно, эта особенность расширяет возможности повара. Однако она же вынуждает осторожнее относиться к процессу готовки. Важно не допускать к оборудованию детей, питомцев. Не стоит близко располагать предметы, которые могут загореться.

В отличие от электрической панели, газовая предполагает наличие решетки, выступающие конфорки. Это делает ее менее эргономичной и усложняет уход.

Любую варочную панель сложнее устанавливать, чем плиту — так как нужно интегрировать оборудование в столешницу. К монтажу газовой техники следует подходить с еще большей ответственностью, так как существует целый ряд требований, связанных с безопасной эксплуатацией. Эти сложности позволяют решить профессиональная установка, своевременное обслуживание.